我躺在碧绿的草地上,风吻过我的脸颊,从我的头发梢边轻轻滑过。小草在我身边,时不时地搔我痒痒……我望着天空中那轮骄阳从东方升到了半空中,我突然想起了孔老先生的一句话:“逝者如斯夫!”
时间无声无息地走过,我却混然不知。记得史铁生的`《活着的事》中这样写道:“世界上唯一可以拥有的东西就是过程,而时间永远是流逝的。”
是啊,我曾经赞叹过夕阳的无限美好,但始终抓不住它的影子;我曾经感叹过牡丹美丽的容貌,却不能抓住她的生命;我曾经对朦胧的月光深深陶醉,却抓不住她美丽的光辉。当然,我也认为生命是美丽的,是令人敬畏的,但她也随着时间的流程而消逝。
生命在流逝,而我们也在消逝中行走。人生中唯一不能掌控的就是时间,而最值得我们珍惜的也是时间。所以,我要好好学习,像周恩来总理一样,在生命的最后一刻,也要为人民服务。不浪费一分一秒,不放弃一点一滴,做生活的有心人,做祖国最美丽的花朵!
时间虽飞逝,但太阳是从今天升起,把每一天设为新的起点,让我们与之赛跑,过一个充实的今天。