宝石作文300字
好久没有见到我阳台上那盆绚丽多彩、引人注目的宝石花了,它会不会渴死呀,我好担心呀!
一会到家,我就去了阳台旁,只见一些名贵的花儿已经枯死了,在看看宝石花,花盆里的土已经裂开了几条小缝,可宝石花依然挺立着,只是叶片没有原来那么厚了。我心中的一块石头才算落了地。
我不顾旅途的疲劳,拿来水壶,让宝石花咕咚咕咚的喝个够。过了一会儿,宝石花薄薄的叶片又变的厚厚的了。面对这个奇怪的现象,我思考了很久很久,但还是不知道是什么原因。我怀着好奇的心情摘下了宝石花的一个叶片,仔细观察起来,只见里面水淋淋的。我拿来小刀,小心翼翼的把宝石花的叶片剖开,但还是看不出究竟来,便用爸爸的显微镜来看。
只见里面有着许许多多的小水泡,我顿时恍然大悟,宝石花在没有水的情况下,就会把小水泡里的水放出来,维持自己的生命;相反,在有水的情况下,宝石花就会尽量把水储存起来,好在没水的情况下,用来维持自己的生命。
秘密解开了,原来宝石花的叶片里有许许多多的小水库。只要你有一双善意发现的眼睛,就能发现更多的秘密。