宝石作文300字
植树节到了,我想亲手种一株植物。想来想去,种什么好呢?哎,有了,就种宝石花。爷爷是种花的行家,我就求爷爷教我种宝石花。
首先,我拿了一个心形的铁盒,在铁盒里装满了泥土。接着,我从爷爷的花园中摘了一朵宝石花,把它插进铁盒的泥土中,然后把周围的土翻上去拍拍平,再洒上少许的水。最后,我把它放到室外,让它沐浴金灿灿的阳光。
每天,我都会去看它,给它浇水,把它放到窗台上晒太阳,希望它快快长大。可是我看见宝石花没有根,仍然长得很健壮,心里想:植物没有根,怎么生长呀?于是,我跑去问爷爷。爷爷说:“宝石花没有根,也能存活,它的生命力很顽强。有些植物依靠茎络也能够吸收营养的。”
看着宝石花一天天地长大,我很有成就感。这次动手的经历告诉了我:原来种花也不是什么难事,有志者事竟成!