“唉,整天都是与试卷作斗争,都快变成‘试卷战士’了!”赵雪曦趴在椅子上埋怨着,虽然坐姿已成了“四不像”,可她才不管什么淑女不淑女的,她现在已经是焦头烂额了。“雪曦,吃饭了!”门外传来妈妈的声音,“知——道——了——”赵雪曦慢吞吞地回答,继而将笔收进了笔盒,慢吞吞地拖动自己的身体。
“哟,雪曦都长这么大了!”正当赵雪曦走进厨房时,一个陌生而又稳重的女声在耳畔响起,“不好!有外人!”赵雪曦立即一一秒速度整理好衣装,抬起头,“是李阿姨啊!”赵雪曦甜甜一笑,被唤作李阿姨的女人点点头。赵雪曦又以优雅的姿势坐了下来,冲妈妈甜甜一笑:“妈,李阿姨来了也不告诉我,我前几天还在想着最近不见李阿姨呢!”可赵雪曦的妈妈却被女儿的应变能力惊得呆住了,若不是有外人在,大概她还要呆很久呢!