故事作文600字
人生有许多困难和失败,只能算是生活中的一道无形的障碍。通过勤奋和拼搏,仍然能通向成功的彼岸,同样会赢得热烈的喝彩!学习的困难,工作的失败,疾病,以及生命中更多劫难的的降临,其实都是一个重新开始的机会,让你有朝一日苦尽甘来。
那是一个晴朗的早晨,我到表姐家里去玩。玩了一会后,表姐说:玩了这么久,也没有什么好玩的,不如我们出去去骑自行车吧。”我尴尬的说:“可是我不会骑自行车。”表姐大方的说:“不要紧,我教你好了。”班里同学们大骑自行车,可我却我不会,现在我好了,我马上就要骑自行车,乐的我一蹦一跳的。
到了楼下,我仔细看表姐的姿势,我也是照葫芦画瓢,根本不懂什么是重心的,能做出来个样子就是行。但是自行车仿佛在和我作对,我俨然就是一个喝醉了酒的醉汉,东倒西歪,给我累的气喘吁吁,真是不给我面子啊,我气得把自行车丢下了,说:“什么啊,一点也不好玩,我不学了,搞得我满身是伤。”表姐见我那狼狈样,只觉得好笑,表姐告诉我不要急于求成,这个东西可不是一天就能学会的,要有耐心,慢慢来,一步一个脚印的好好学,我当初就是这样学会的,你要有耐心。我听从了表姐的话,一步一个脚印,结果一天不到就学会了,我开心的哇哇大叫。现在,我终于明白,只要你付出就一定会有回报的,付出大,回报就大,反之就小。这是我通过学骑自行车总结的经验。
通过这些事,我明白了,做事要有虚心,恒心,耐心。这就是我生活中的一个故事,你有什么故事,也可以告诉我。