满意作文600字
寒假,学校作业轻松了,可是,家长们忙乎了,似乎担心我和三位小伙伴没有事做,玩散心了。于是,凑在一起嘀嘀咕咕,完了、完了……邱叔给我们来一次数学集训。
起初我们十分生气,气愤地与家长评理,家长们败下阵来,不服输的家长——特别是这次活动的极大拥护者——我妈妈,想出了一个不是理由的理由——这次活动可以分为特等至三等奖,并且所有参加此活动的人都有礼物,而且都是神秘礼品哦!于是,礼品激起了我们的“斗志”。
邱叔的设计十分巧妙,第一套卷子我们就跌入了陷阱:我们成绩不分高下、平分秋色,自认为离特等奖不远了,一副洋洋得意、豪气冲天、志在必得状,向第二轮冲刺。可是,第二套试卷我们可开始挠头皮、瞪眼睛、咬笔头了,自然分出了高低,我、邱如意、周雪桥呈“三国鼎立”状,唐塘“稍逊风骚”;第三套……第四套……就这样,我们便沉沉浮浮、起起落落地做完了10套卷子,每一套卷子平均不下15道题,题量最多的卷子,高达20道左右,而且道道都是数奥题,张张都是竞赛卷。
年过得差不多了,10套卷子做完了。我以绝对优势轻松得到了第一名,得到了应该得到的奖品,得到了父母的赞同,得到了伙伴的刮目相看,也得到了老师的表扬,还有了一份意外的收获:在这学期前3周的所有有关数学的课堂作业、考试、平时试卷,就算是刘老师给我和一些同学单独布置的思维题,我都不但不怕,反而越战越勇,越战越强,且每一次都能够轻松得100分。
我为此感到十分满意:满意我的不畏惧,满意我的认真,满意我的努力,满意我的坚持,满意我的收获……