满意作文400字
当时是刚开使进入初中,并没有感觉到学习的重要性,所以上课的时候是想听就听,不想听就不听的。就这样浑浑噩噩的过完了初一,当期末成绩出来的时候,看到试卷上那刺眼的分数,我深刻的反省了一下,自己玩的过头了。
我拿着分数,怀着沉重的心情回到家里,爸妈看了我的分数,他们就问我,“你怎么考得这么差,自己找找原因”。我回答他们说:“是我自己太贪玩了,没有领略到学习的重要性,从现在开始,我会把落下的都补回来的。”听到我这样说,爸妈并没有责备我什么,只是说让我要好好学习。
当天我就写了一个暑假计划,因为我爸说过有目标就要去奋斗,所以我要向着我的计划去努力奋斗。我把一天的时间都合理的安排好了,就这样,一个暑假很快就过完了,而我也觉得之前落下的课自己也补得差不多了。我是每天自己看书、写作业,遇到不懂、不会的就去问我的姐姐,不过还是会跟上来的。
回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我有拾金不昧的精神。最终我还是战胜了自己,我对自己的做法很满意。