多余作文600字
“你个小‘多余’,过来!”一个八九岁的小男孩儿低着头走了过去……
那是你的干妈,她总是叫你“多余”,有时候,你想,自己是多余啦,这个家庭不该有你,她是一个很坏的女人,你一直都是这么认为的。你小时候,父母因为忙于生意,曾经有一段时间让你寄住在干妈家。你家里有两个孩子,一个哥哥,一个就是你,所以你被大家说成“多余”。
你最怕她了,听到她叫你,你只好走了过去,低着头等待着她的训斥,她对你不好,总是看不起你,她是你最害怕的人,她总是把坏事推在你的身上。这不,看你走过来了,她对你骂了起来:“多余,是不是你把这个杯子摔坏的?”你只能默默的接受着本不该是你的训斥与大骂,你只能在背后默默地哭泣……
父母转变了你的人生。有一天,类似的一幕被你的父母发现了,他们不再让你去干妈家住了。于是,你的生活变得充满阳光了。
父母的付出你也感受到了,现在你正在努力回报他们。你虽然不能给他们金钱和权利,可是你能为他们带来荣誉,你说过:“我原本是一个多余的人,但是我同样也是一个人才。”你的成绩在班中也是很优异的,你是那么的努力,你说过不要让别人看不起,不要成为多余,你想回报自己的父母,回报帮助过你的人啊,你整向着你的目标一步步进发。
在你14岁的时候,上了初中,你越发努力了:晚上12点睡,早上六点起床。你虽然被称为多余,但多余的你并不屈成命运的安排。
你用优异的成绩回报父母,用自己的努力,换来他人的尊重。你不是一个多余的人,你是你父母的希望,因为你的哥哥没有你学习好。你给自己的父母带来了无限的荣光!
多余?不多余!