初春作文600字
春天的风宛如小姑娘的蕾丝裙,是妩媚的,在这大自然中轻拂着。它是温暖的使者,送走了冬日的阴霾,迎来那一缕缕阳光,使天地间的一切都沉浸在这暖阳中,尽情地沐浴着、绽放着。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
一个人走在乡间的小路上,头发在飘荡着,与春风撞了个满怀。虽然这树林中的春风还带着冬日里的涩意,但这却是最明净,最纯的风。这时路旁边的草看起来也不是那么颓废,也挺起腰来享受这春风了。
春雨,这是被多少伟大诗人歌颂过的。它滋润柔美的特点勾住了多少诗人的魂啊!曾记得韩愈的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,这是多美的景色啊!还有杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”。在我眼中它就是一位伟大的母亲,是大自然的母亲。它孕育着这一切,使这一切一切从沉睡中醒来。
看,那久违的燕子又回来与我们相会了,它们欢呼着,在这绵绵的细雨中诉说着它们的欢喜。春笋经过一夜的洗礼后破土而出。多么顽强的小生命啊!但这也是“大自然的母亲”赋予它的力量。还有那一片一片的草地,也若隐若现地泛起了绿意,但在这一丁点的绿意中也少不了那零零星星的缤纷色彩,那是野花点缀着。春雨总爱在人们熟睡的时候淅沥沥地敲打着你的窗户,仿佛在偷看你熟睡的样子,然后发出轻微的笑声,等到拂晓的时候,它也就渐渐地隐退在泥土当中。
“隆隆隆。”在这特殊的时节,当然也少不了它的引吭高歌。在这初春的夜晚,我在埋头做作业,忽地一抬头,天际边闪了一道白光,一会儿便传来了这自然中最美妙的声音。哦,这就是初春的第一声雷,这就是春天的音符。我又惊又喜,因为它的高音调吓破了我一直风平浪静的胆子,又因为听到了这第一声春雷而激动。也许明天自然中的一切经过今晚轰烈的演奏而变得精神饱满吧!那小鸟应该会在刚发青的枝头歌唱吧,这一切一切我十分地期待。啊,让这雷电来得更猛烈吧!
这初春的风、雷,我热爱着,享受着。