初春作文600字
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,大地万物复苏,我们的校园焕然一新,变的生机勃勃,十分美丽。
一进校门,往右边看,是一个美丽的小花园。花园里的小草从地下探出头来,换上了绿衣,嫩嫩的,绿绿的,仔细打量着美丽的世界,给花园铺上了绿色的地毯。有的树长出了新枝,有的树长出了嫩芽,有的树上开满了鲜花,把大树们打扮得更美啦。看,桂花树上长满了花骨朵,花骨朵穿着绿色的外衣,里面通红通红的全是深红色的花瓣,美丽极了!冬青正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新生命在颤动。
告别了小花园,往前走去,四颗高大挺拔的木瓜树,木瓜树的树皮开始变绿,树木中好像环绕着一股绿血。木瓜树不但皮绿了,枝头还长出了嫩绿的新叶。突然我闻到了一股香味,原来是木瓜树旁的樱桃树上开满了花朵。淡粉色的花朵们你不让我,我不让你的竞相开放,大家凑在一起比美呢!
往前看,是宽阔的操场,操场是椭圆形的,外边是红色的跑道,里面是绿色的活动场地,从高处看,十分美丽。在温暖的阳光照射下,同学们在操场上踢毽子、跳绳、打篮球……欢乐的笑声在校园上空回荡……
再往前走,是一排粗壮的枫杨树。枫杨树才长出叶苞,嫩绿的叶苞正在吸收力量,准备长出嫩叶。望着可爱的叶苞,我们就想起夏天上体育课的时候,太阳火辣辣的,大家都在枝叶茂盛的树下乘凉。
穿过高大的第一排教学楼来到第二排教学楼。洁白的墙壁,红色的屋顶,好看极了!最引人注目的是每班门前花坛里的迎春花。迎春花是春天的使者,他最早的开放,竖起他那金色的小喇叭,唱起了春天的歌谣,把其它花从梦中唤醒。
初春的校园多么美丽,我爱初春的校园。