杯子作文600字
妈妈虽然不怎么爱喝水,但在她的电脑桌旁总有一个装满水的保温杯,杯上挂着一两滴水珠,太阳射过来,一抹阳光射过来,那光仿佛射进了人的内心深处,张出了一段浓浓的爱意。
3月8日,一个具有纪念意义的日子……母亲节,门前那分外妖娆的康乃馨总会被摘得一支不剩,那真是一个即开心又快乐的日子,别的母亲都是乐滋滋的,可我的母亲却是两手空空,一无所有,我那时总是埋怨别人吧花摘了,都不留一朵给我。
上了初中的一个母亲节,大家都纷纷争论给妈妈买什么礼物,我却不以为然,后来,几个要好的同学硬要拉着我去逛街,看着他们如此执着,我不知从何拒绝就随他们去了,大街上一个个精美的母亲节礼物,一串串甜美的母亲节祝福吸引了我的目光,不过,我却还是不想买,就这样逛了好久,朋友们以为我没找到什么有意义的礼物,还是我对妈妈细心。我不好意思告诉他们我根本不想买,碍于面子的关系就买了一在手边的保温杯了妈妈刚看到这个杯子是还很惊诧的问我真的是给他买的吗,我含笑的点了点头,他却还兴奋的左看右看,就像是看秦皇宝藏似的看这个杯子,我的心就在那刹那间像被什么重击了一下,极度不舒服,想到妈妈就算收到爸爸的巧克力也没有这么兴奋过,我才明白了,原来妈妈也需要爱啊。
在那之后的每个母亲节我都会为妈妈做事并给她买礼物,陪他聊天,而妈妈也总是高兴的不亦乐乎,我明白了,妈妈不仅爱别人,也需要别人爱啊。
现在那个杯子依旧完好无损的放在那了,虽然有些老旧了,却还是那样完好无损,杯边依旧挂着两滴水珠,透着温暖的阳光,射进妈妈的心了,安抚她惊慌失措的心灵。