杯子作文600字
世界上有许多的奥妙等着人们去努力探索,最近由于一个很偶然的机会,我竟然发现了平凡的杯子也能奏出异常动听的音乐。
记得那是一个寒冷的早晨,刚跑完步回家的我口渴得嘴唇都快裂开了,整个人喘得上气不接下气,喉咙干燥的仿佛有一团烈火在燃烧,于是我急忙从冰箱里取出一壶冰水,倒进玻璃杯里,想尽快滋润我那干燥的喉咙。不小心两个杯子相碰,发出了一声清脆的响声,我的注意力一下子就由注意力一下子就由口渴得冒烟转移到了这银铃般的音符中。我的脑海里不断的盘旋着;既然杯子相碰会发出声音,那么改用筷子敲打每个杯子应该也会发出声音喽!
为了马上证实自己“伟大”的设想,我匆匆忙忙地拿来筷子,重复的敲打着那些杯子,仔细地辨别这每个杯子所发出来的声音。噢,多么像歌谱中的“do”呀!我灵机一动,不如让杯子们演奏一首歌曲,那该有多棒啊!于是我试着在每一个杯子里装一点水,可声音听起来却杂乱无章的。我顿时心灰意冷,看似那么简单的事做起来居然那么困难,那时的我真想放弃。
但是,我突然又想起妈妈曾经跟我说过:“无论做什么事情都要有毅力,坚持到底,千万不可以轻易放弃。”想到这,我似乎悟出什么,于是我重新拾起筷子,继续我的没有完成的实验。要使音阶呈现出来,应该调节杯里水的多少吧?如果杯子里的水从多到少,发出的声音是不是象音乐那样从高到低的呢?我尝试着这样去操作。哈!好象真是这么回事呢!从水少的一边开始敲,啊,多么像基本音符里的do、re、mi、fa、so、la、si。我欣喜若狂,一遍一遍地校正每一个杯子的声音。终于,大功告成了!虽然不是那么准确,但我确信现在敲打杯子发出的声音已经有九分象音阶了!我高兴得掩饰不住内心的激动,不由自主地奏起一首又一首我熟悉的歌曲。
生活中类似这样的“宝藏”有很多很多,只要我们平时细心地观察,多动脑筋,就会获得出人意料的收获。