杯子作文600字
老师让我们做了一个游戏————传杯子,我从中体会到了开心、伤心、害怕……
游戏规则是:老师拍桌子,同学们传杯子,杯子里放有小纸条,小纸条上写着奖励和惩罚。老师闭着眼睛拍桌子,杯子到谁那儿,谁就打开杯子,从里面摸出小纸条,根据小纸条上写着的内容获得奖励或惩罚。
游戏就开始了!老师闭上眼睛,边拍桌子边先把杯子放到了师嘉辰的手里,师嘉辰拿到杯子赶紧快速传给唐子馨,唐子馨拿着杯子晃来晃去,不舍得往下传,同学们喊着:“快点,传呀!传呀!”终于停了,传到了唐子馨的手中,我们都不迫不及待地凑了过来说:“惩罚,惩罚……”她自己默默说:“奖励,奖励……”边说边迫不及待地打开了杯子,并从杯子里抽出来了一个小纸条,打开一看:“奖励一个麦丽素。”我们都唉声叹气的,好羡慕!好失望!
老师又一次闭上了眼睛开始拍桌子。继续传递杯子,传呀传,传到了师嘉辰的手中,老师停止了拍桌子。我们又一次凑了过去,全部同学都喊着:“惩罚!惩罚!”他闭上眼睛边摸纸条纸条边说:“奖励……”摸出纸条打开一看,纸条上学着“学青蛙跳”。我们不约而同地笑了起来。师嘉辰很无奈地跳了两下青蛙跳。
又一轮开始了,我们迫不及待地开始传,大家都那么紧张,谁也不敢马虎。这次杯子传到了我这里,老师停止了拍桌子。大家催促我赶紧摸纸条,我眼睛紧紧地盯着杯子的纸条,迫不及待地摸了一个纸条,打开一看,是学一声猫叫。我愿赌服输了,皱着眉头,低低地学几声猫叫“喵、喵、喵”。
一轮又一轮的传递杯子进行着,最后一轮了,因为杯子里只有最后一个纸条了。我们都很期待,最后一张纸条会落在谁的手中呢,结果落到了小丽的手中,同学们都唉声叹气的,奖励一个气球!老师给他发下来以后,她检查了一遍,是一个烂的!我们全班同学都笑喷了!
这个游戏太有意思了,既调节了我们的心情,锻炼了我们的观察能力,还促进了同学们之间的友谊,真是一举多得!