杯子作文600字
“动了,动了,真的动了。”教室里传来一阵阵惊呼。原来我们正在看一个杯子走路。你可千万别不信哦,接下来我给你细细道来。
今天刚上课,老师把一块玻璃一头放在一块黑板擦上,旁边则放了一杯装满水的杯子和一个没装水的杯子。然后神秘地对我们笑了笑说:“同学们,你们相信杯子会走吗?”教室里立马炸开了锅:“杯子怎么可能会走啊!”“杯子又没脚,怎么走呢?”……
见我们不信,罗老师说:“那我们来做一个实验试试看吧。”说完把杯子倒扣在玻璃板上,拿起吹风机,对着杯底吹风。一分钟、两分钟、五分钟……杯子仍然纹丝不动,好似在说:“小样的,你能把我怎么样?”我想这次的试验肯定失败了。果然不出我所料,老师开口了:“好吧,这次的实验失败了。”
“再来一次吧。”老师不甘心。这次老师改变一下实验步骤,只见他在玻璃板上洒了水,然后又将玻璃杯边沿沾上水,然后倒扣在玻璃上,接着打开吹风机继续吹杯子底。我心想:不过是多了点水而已,肯定还是失败的。
可突然,那杯子好似动了一下。我们立马盯着杯子,杯子又动了一下。这下我们都看得一清二楚。于是纷纷议论起来:“杯子真的动了。”“难道我眼花了吗?”“好神奇呀,杯子长脚了吗?”……
老师让我们每个人去试一试,体验一下。我们都好奇这是什么原理,罗老师解释说:这其实是热胀冷缩的原理,吹风机对于杯子一直吹,杯子里的空气变热。而玻璃板上洒水把热空气堵在了里面,热空气无处跑,只好向上顶,把杯子点开,所以杯子会走了。
我们顿时全部懂了,科学真神奇呀。可惜这个实验很快就结束了,我真希望下次还有这样的实验作文课。