杯子作文600字
星期五下午第一节课的时候老师告诉我们准备在第二节课时给同学们表演一个节目,那就是会跳舞的杯子,课间休息时间大家都议论纷纷,杯子也会跳舞吗?杯子没有脚怎么跳舞啊?
上课铃声响了,开始上课了,老师的表演马上要开始了,我心里既激动又疑惑,到底杯子是怎样跳舞的。
首先老师拿出了两个一次性的纸杯让同学们检查,上去的同学们都仔细的检查了杯子,感觉不到杯子有什么不一样。
然后正式表演就开始了,老师把两个杯子轻轻的叠起来,这时只听到沈婷唱响了一曲《北京的金山上》,老师就开始随着歌声的节奏往两个杯子叠起来的空隙中吹气,真奇怪!杯子竟然在歌声中有节奏的跳舞了。
接下去老师邀请了王加鑫同学上来尝试,王加鑫很有自信的上了讲台,鼓足了气一下子吹出去了,可是杯子纹丝不动,那怎么回事呢?原来,老师告诉我们她虽然吹得很有力,但是没有吹到点子上,所以杯子不会跳舞。下一个是马家树同学上去了,看着他面孔通红的样子使劲的吹,可是杯子还是不听话,只有稍微动了一下。紧接着是张起同学去尝试了,这次张起不费吹灰之力就把杯子吹到了地上,听老师说是因为他吹到了两个杯子自己的空隙里面,所以就轻而易举的把杯子吹掉了。
下面是老师安排我们四人一组的小组尝试,我们组由我带头,此时我多么希望能像老师一样轻松自如的让杯子跳舞啊!可是杯子好像故意跟我作对,虽然动了起来,但是也不能很好的控制它,接下来罗一名、褚王菲、郑程也先后尝试了,但效果也不是太理想。
尝试结束了,我终于明白了个道理,由于纸杯中间空气流动,两纸杯中空气压强减小,压强差导致纸杯受力移动,所以杯子才会跳舞。