杯子作文600字
如果你问我喜欢做什么?我会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢做有趣的实验。
今天,老师对我们说:“同学们,我们来做一个实验吧!”同学们听了立刻兴奋起来,说:“好!”。“那我们来准备材料吧!”老师说完,拿出了一个空的玻璃杯、一瓶水、几张长方形的卡纸,一切准备就绪了,就等着做实验了。
“谁能把杯子倒过来,里面的水却不流出来?”听了老师的话,我们都跃跃欲试。实验开始了,老师让我来,我心里是十八个吊桶打水——七上八下,我倒了半杯水,接着把卡纸盖到杯子上面,然后左手托着杯,右手压住纸,最后我把杯子倒了过来,只见水一滴一滴地落下来,我把右手放开,突然“哗啦啦”一声,水全都倒下来了。“哎呀!”同学们都失望地叫了起来。
老师见了就对大家说:“我来试一试。”老师胸有成竹的样子,让我们更加好奇了。我心想:老师出马就成功了吗?真是异想天开。老师倒了满满一杯水,像我一样左手托着杯子,右手盖在杯的上方,她刚要倒过来,我心想:“老师会成功嘛?”谁知道真的成功了,只见卡纸像粘上了双面胶一样牢牢地贴在杯口。教室里骤然响起了热烈的掌声。
看见老师成功了,我们乐不可支。可是我们还是百思不得其解。老师看出了我们的心思,告诉了我们实验的原理:原来装满水的杯子里面没有空气,大气压强比杯子外面小。杯子外面的大气压力像一只手掌一样,牢牢地托住了纸片,所以水不会洒下来。
实验带给了我们很多快乐,也让我们收获了许多科学知识,还有更多的实验等着我们呢。