杯子作文600字
当我们放学的时候,我唱歌,走在回家的路上。突然金光沿路闪过——“喂,这是谁的杯子?”原来是躺在地上晒太阳的杯子。杯子全是粉红色的,还有一些女生喜欢的贴纸。所以我决定是女生杯。
但这是谁的杯子?不知道是谁故意留在这里的,还是不小心掉在这里的。要不要捡?真的好纠结!这让我心情沉重,矛盾重重。如果我捡起来,故意放在那里的人会指责我是小偷。如果我不捡,如果有人不小心扔了,主人一定很着急。
但我毫不犹豫地举起杯子喊道:“谁的杯子?”不知道是因为声音太小还是外面太吵,没人管我。突然,我身后传来“谁的杯子”的声音。我转身走的时候,原来是我们学校的一个高三学生,我们一起喊,连续喊了几次都没人回应。可能当时有路过的人心里骂我们“疯了”。
最后还是没让丢杯的人听到,学长们陆续离开,我在原地等了几分钟,还是没等主人出现。这时我的心情又变得沉重起来:唉,看来今天找不到杯子的主人了,我还是明天把杯子放在学校的“失物招领处”吧。过马路的时候我在回家的路上找那个书包上没有杯子的女生,到了我们小区才找到。走进我们小区的大门我很失望,今晚我只让杯子暂时和它的主人分开。
第二天,不管杯子的主人是不是我们学校的,我把杯子放在了我们学校的“失物招领处”。
过了几天,我来到“失物招领处”,发现杯子不见了,我高兴地跳了起来:“是啊,主人找到杯子了!”但后来我又想:也有可能是别的女生把杯子拿走了。最后我摊开双手:“谁知道?”