杯子作文600字
国庆节的前一天是中秋节,家里来了一些客人,晚上照例是喝酒吃饭,一通高兴后,下面的节目就是喝茶聊天,这一聊就到了很晚。
第二天早上起来,茶几上全是放着装着隔夜茶的环璃杯,突然想起老师要我们在假期里写一篇有关做家务的作文,于是我决定亲自动手体会一把洗杯子的劳动。
我打来一盆热水,一古脑儿的把茶几上的杯子全给丢了进去,不料,有一个杯子给裂开了,我伸了伸舌头。我并没用力呀,为什么会裂开?肯定是杯子的质量太差了。后来我问妈妈才知道,这是因为杯子突然遇热,杯壁受热膨胀,所为就裂了,杯子越厚越容易出现这种情况。
我使劲洗呀洗,但当我拿出杯子一看,杯子上昨晚残留在杯壁上的茶垢还是没洗掉,无论我怎么搓,茶垢仍然顽强地粘在杯壁上,好象和我斗气一样,就是不让我洗干净。我灵机一动,就去厨房里拿来洗洁精,使劲的挤了很多,水中马上荡起很多泡泡,我又使劲搓起来,哈哈….还真有效果,我看你这死茶垢还同我斗气不。我把洗过的杯子放好,重新打来一盆冷水(这次学乖了,不再用热水了),把杯子放在冷水中清洗,由于刚才放的洗洁精太多了,花了好大功夫才清洗完,我逐一的把杯子看了一遍,我可不想让人说洗个杯子都洗不干净。结果还真发现了几个杯子上还有茶垢没有洗干净,真气死我了。我记起之前曾经查过的生活小常识,用牙膏洗茶垢最有效,我抱着试试的心态去盥洗间把我的牙膏拿来,小小的挤了几点(不能再象挤洗清精了),用我的指头抹在还有茶垢的地方,用力一搓,哼,这次倔强的茶垢真的是服服帖帖的掉下来了,我可开心了,你再倔强也斗不过我,我可比你更倔强哦。
这次家务活让我感受到,再小的一件家务事都有大学问,都要用心费力的去做才能做好,真正体会到了当家长的辛苦和不容易。