杯子作文600字
杯子,在华丽的展柜了陈列着。她有着美丽无比的花纹,晶莹剔透的肤色。优雅的曲线、高贵的容颜,享受世人无比的赞誉。她无忧无虑的沐浴在白天阳光里,笼罩在夜色的霓虹里。
直到有一天,主人在杯里盛满芳香的红酒。她觉得心被塞得满满,脸上泛起阵阵的红晕,衬托她的晶莹剔透,让人无比的惊艳。她觉得无比的陶醉,多好呀!多么美妙的感觉呀!杯子感觉到从未有过的幸福。
可是,她渐渐的感觉到路人不会再多去看她一眼。总是匆匆一瞥而过,没有赞美,没有关注。她觉得一切都是这红酒造成的。遮掩花纹,掩盖了她的曲线。她感到从未有过的愤怒,于是用尽全身的力气,倾斜着自己的身子。她看到那一缕的鲜红,缓缓地在橱窗的玻璃上渲染着。
空了,突然她感觉无尽的空虚,就像被抽离的灵魂。心被掏空了,其实对于杯子来说本身就一个空的容器。看着回归本色的花纹,晶莹剔透的肤色。那优雅的曲线、高贵的容颜。她再也感觉不到快乐了,仿佛有一种刻骨的缺失。她终于明白有些事情经历过了,就再也回不去当初了。她也知道她所需求的正是被她所摒弃那部分。
于是,她毅然的纵身一跃,一身清脆的声响,划破夜的寂静。碎了,那千瓣的身影,紧紧的沾在那一缕的鲜红。牢牢的融在了一起,折射出异样的光彩。如此的坚固,好像从未有过离开。
第二天,主人看着完好无缺的橱窗,诧异那杯子是怎么会从那架子上跌落的。主人想要用手去掰开那粘在玻璃上的杯子碎片,突然,感觉一阵刺痛,一滴鲜血正沿着碎片往下淌。“哇,多美,多整齐的一个心形图案呀。”路人的惊呼,让主人感到不解。于是,他走到橱窗外面一看,感到无比的震惊,一个用玻璃碎片粘成的心的形状,跃然入目。如此的鲜艳,如此的密不可分。看着路人赞誉的神情,主人于是决定保留这个杯子碎片组成的形状。