杯子作文600字
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”,一阵富有节奏感的声响从我们班里传出,“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”,又一阵声响与它一唱一合,“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”,一阵阵声响从教室的四面八方传来,形成了一曲“大合奏”。这究竟是怎么了?原来,是赶上了我们班的“扣杯子热潮”。
今天,音乐课上到一半的时候,徐老师突然止住歌声,扬手示意我们安静。她一转身,像变戏法似的“变”出了一大叠杯子,一一发给了大家。接着,又放下了大屏幕。这下,同学们可奇怪了,教室里的议论声此起彼伏,“这是要给我们看电影的节奏吗?”“我知道了!这杯子肯定是用来装电影的绝配——爆米花的!”……徐老师神秘地笑了笑,按下播放键,“电影”开始了!
伴着轻快的小调,主人公——一位女厨师在厨房中“披挂上阵”了,她拿出一个杯子,以飞快的速度玩了起来:只见那个杯子忽地到了左手,忽地到了右手,又忽地扣到了桌子上。最后,只能听见杯子扣在桌上的“嗒嗒”声和同学们的“啧啧”的赞叹声了。
“现在,”徐老师按下暂停键,“我们来学习……”话音未落,教室里立刻想起了一片欢呼声,大家都争先恐后地练习起来,真是“八仙过海,各显神通”:有的放慢动作,脚踏实地地一个动作、一个动作的练;有的急于求成,常常手指还没碰到杯边,杯子就被另一只手击飞了;有的不紧不慢,匀速练习,果然大有成效,开心得欢呼雀跃……
经过十几分钟的练习,大家的技艺都已炉火纯青,一见到杯子手就痒痒。尽管徐老师再三叮咛,不要把玻璃杯、保温杯之类的摔坏了,可一到教室,大家就不顾一切了,抓起手边的圆柱状的玩意儿就开始扣。“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”,这一阵阵大合奏真是太赞了!
这次的“扣杯子热潮”真是棒极了,那么,下一次的“热潮”会是什么,它又会是什么样的?瞧我,虽然还沉浸在这一次的“热潮”中,可却又对下一次的“热潮”惦记上了。