杯子作文600字
“哇!太棒啦!杯子跳舞啦!”班里传来一阵又一阵的欢呼声。
今天,葛老师带我们做实验。只见她拿出两个塑料杯子,对我们说:“同学们,今天我们不上语文课,我们做实验,就是让这两只杯子跳舞!”同学们半信半疑:杯子没手没脚没生命,怎么会跳舞?老师看了大家的表情后,微笑着说:“不信吗?但万事皆有可能,接下来就是见证奇迹的时刻,不要眨眼哦!”葛老师就像魔法师哈利·波特一样,朝两个杯子里各吐了口仙气,之后,便把两个杯子轻轻地叠在了一起,留了一点空隙,之后朝那空隙一吹,杯子瞬间舞动了起来。真让人震撼,我们使劲鼓起掌来。
之后,葛老师请了两位同学,上来试一试。第一位男同学上来使劲的一吹,杯子竟没有动静,安然无恙地站着。他想了想,便聪明地把两个杯子之间的距离调大了一点,再吹了一遍,果然,杯子动了起来,但很快就停了下来!
第二位女同学很聪明,一上去就调好了间距,不费吹灰之力就让杯子跳起舞来。
随后只听葛老师高声一呼:“放心,你们每个人都有机会!”同学们听了,欢呼起来。而我则一下站在位置上,举手示意。
当葛老师把杯子发到我们这组的时候,我以迅雷不及掩耳之势,“刷”的一下拿过杯子,用稳重的节奏吹起来,杯子舞起来了,同学们报以热烈的掌声,我则开心不已。
我的时间到了,该轮到余杰了。他仔细地端详了一阵,便找准时机,使出九牛二虎之力,猛地一吹,那塑料杯便驾着七彩祥云飞了出去。我们一阵哄笑。他不好意思地捡杯子去了。回来后再次调整方式,对着缝隙小心吹,杯子瞬间舞动起来。大家都会心地笑了。
一节课很快结束了!可纸杯为什么会跳舞呢?
之后,我查阅资料才知道,原来纸杯中的空气流动,使两个纸杯中空气压强减小,压强差异致纸杯受力移动,所以杯子就会跳起舞来。
看来,生活中的学问真不少!我们要做生活中的有心人!