风景的作文600字
在我们走过的这一路上,有多少错过的风景?让我们静下心来,仔细地想一想,其实往往我们不经意间错过的,却刻骨铭心,永难忘却。
一只鸟在飞,它的母亲在某个目的地等待它的到达,它只知道母亲在远方等它,却不知道为什么。它风雨兼程,想要迅速飞到它的母亲那里。当它找到母亲时,它向母亲炫耀:“妈妈,在这三天里,我飞了几百里,又饿又渴,羽毛也掉了一大半,我觉得我很坚强!”它的母亲摇了摇头说:“是,我承认,你很坚强,可是你在找我的这三天里,飞遍了整个森林,那你可知道这个森林里有几条河流和几个湖泊?”它迷茫地摇了摇头,它的母亲又说:“孩子,太快的速度会让你错过许多美丽的风景!”
在这篇故事里,是否有些人会像这只小鸟一样,在我们已经走过的日子里,由于速度太快,错过了许多美丽的风景?又有多少让我们刻骨铭心,永难忘却的风景一次又一次地被错过?
如果说,有一场精彩的比赛或演出,请不要错过;如果说,有一次与家人或同学难得的团聚,请不要错过;如果说,有一次可以展示或锤炼自己的绝好机会,请不要错过;如果说,有一段珍贵的友谊,请不要错过;如果说,有一次不会再来的机遇,请不要错过;如果说……
在我们以后的人生路上,不要因为一时犹豫,一场误会,一次退缩,而错过美丽的风景。因为在这路上有着美丽的风景,有的可以给予你很大的启发;有的可以陪着你走过千山万水;有的可以承载你抵达彼岸;有的……