风景的作文600字
我坐过很多种车,看到过路上不少美丽的风景,它们都一一刻画在了我的脑海里。无论是冒着风吹雨打还是日晒雨淋开着的电动车还是坐在公交车里,看到的景色和内心的感觉总是不一样的,每到一处都有不一样的感觉,让我体会到了很多不一样的东西。
在动车上,我每次买票的时候都喜欢买靠窗的位置,因为它可以看到外面美丽的风景,特别是在沿途的路上,各种天空的颜色形状、路边的花草树木、田野里的蔬菜都带给了我不一样的冲击力,具有很强的治愈能力。我可以全程不看手机,就看外面的风景也能怡然自得。
在舒适的座位上,我看到了外面骄阳似火的天气,人们都手持一把伞遮挡热烈的太阳,天上的白云摆出了各种形状,让人忍不住拿起手机为它拍一组写真。
寒假在老家的时候,我和妈妈经常骑着电动车去玩,路上经过茂密的树林,丝毫感受不到天气的炎热,反而是风吹过树木带来的凉爽。路上的路不是很平坦,坑坑洼洼的,稍不小心就会陷入坑里。没开多久就能看到一个村,他们就坐在树底下乘凉、下棋、聊天,亦或是我们开车经过的时候也会瞧上一眼,看看是什么情况,比较好奇。
下雨天时别有一番滋味,雨滴打在窗户旁,听着雨声滴滴答答的声音,内心一片平静,瞬间把我们带进了一个安静、舒适的环境中,让人不禁开始想起一些往事……