风景的作文600字
“走!我们一起去登山!”
登山,想必所有人都登过山,不论是低矮的府山,还是那远近闻名的五岳,亦或是那家喻户晓的黄山……
在我看来,登山,不足为奇。我登山,目的很简单,不过是想欣赏山上的风景,登上山顶对我的吸引力不大,我更喜欢的是欣赏半山腰的风景。直至来到西安,我们计划着吃先美食,再看兵马俑,最后登华山。我最感兴趣的不是登山,也不是看兵马俑,而是西安美食。
我们开始了西安之旅,但没想到,行程变了,第一站就是那五岳之一的华山。登山,本不是我的强项,坐完滑索,没过一会儿,我就大声喊累,我丝毫不期待山顶的风景。但父母想爬上山顶,我也就跟在他们身后。华山分为好几个峰,我也没心思记,只顾埋头苦“爬”。身旁的人山人海让我吃惊,为什么那么多人想坚持登上山顶。
好奇心驱使我要到山顶一探究竟,我随着人群向上攀爬,当我爬到一座山峰的最高点时,我收到了一份礼物,那是只有坚持爬上山顶的人才会得到的礼物。在山顶,云雾缭绕,在云雾中,隐隐约约可以看到对面的山峦。松树在山顶屹立着,仿佛在给登上山顶的人的鼓励。
那礼物,是坚持给予我的!
从那以后,大大小小的山脉,我都坚持爬上山顶,在一次次的攀爬中,尖尖地,我发现了与山顶的风景相比,半山腰的风景根本不值一提!