风景的作文600字
我一直以为,最美的风景在远方,最开放的日子在内蒙古草原,最无力的诗在江南,海与天在天涯海角相遇。
淡淡的颜色,在安静的回忆中期待;静静地沉默,在湿漉漉的雨中徘徊;温暖的阳光,在蓝天下看着。突然,留在心里的风景变得安静了。
我心中留下的风景是五彩缤纷的天空。天空,听着新生婴儿的歌唱,听着一盏不灭的生命之灯;天空中,我看到年轻的花树耷拉着苍白的发鬓,静静地窥视着破旧的旧鞋,蹒跚地走来走去;天空映出恋人们互相牵着手,沉浸在七夕的鹊桥里。天空下各种交织的风景,随时在海上游荡,是那么安详。
心中留下的风景是一个可爱的故乡。弯成一座弯桥,静静地映在湖面上;漫步在老街的青石板上,心中留下挥之不去的感伤;路边斑驳的砖墙上长满了青苔。我听到谁在唱歌,门边的风铃摇晃着,叮当作响。从心底数着风景,精彩画面的签名叫“家”。
心中留下的风景,纯粹是幻想。夜里,在睡梦中,我想我有一双翅膀,飞出束缚的牢笼,飞出人们的视野,在无尽的成长的迷茫中寻找他们。成长的风景,在时间里蔓延,在流逝,却又无止境的存在,是那么的耐人寻味。
原来最美的风景就在身边,在心底。
野花繁香,种子在那一刻发芽;贾母美丽而众多,音符在那一刻编织而成;风霜洁,落叶在那一秒有生命力;底出来了,梦就在那个季节起航了。四季的风景会留在心底,那么漫长而宁静。