风景的作文600字
深夜,当我回家时,厨房的那盖灯总是亮着的。
下了晚自习之后,天已完全黑下来,尽管学校到家只有不到四百米的距离,但有时仍会有几分胆小。
进了小区的那段路是黑的。
或许是平时听了许多鬼故事的缘故,那一晚,天很凉,进了小区的那段路一个人也没有,这时,一丝风吹了过来,吹响了路边的几个塑料袋,那声音足以把我吓死,我迅速得像家里跑。当我跑到楼下的时候,抬头望了望,发现厨房的那盖灯使亮着的,我像被注射了镇定剂一般,卖时间什么感觉都没有了,又一阵风吹过,塑料袋的声音又在我耳边响起,但我此时认为它只是几个塑料袋,并不是什么别的东西。难道真的是那盖灯让我不再恐惧了吗?
这种奇怪的现象接连发生了好几次。
然而随着这种现象的不断增多,是我的恐惧感渐渐消失,然而厨房的那盖灯仍整夜为我亮着,直到我走进家门。
于是,这也成为了我的一种习惯,每当放学后,我总是快速走到家,看到那盖灯,让心里有种放松地感觉。从此,厨房里的那盖灯消除了我心中的恐惧,回家的路上,我再也感觉不到害怕,因为,厨房里的那盖灯已永远在我的心中点亮,我感到了家的温暖,感到了母亲就在我的身边陪伴着我。
几个月过去了,那盏灯彻底消除了我的恐惧,而厨房里的那盖灯,依然彻夜未我照亮。我知道,那盖灯。
那盖灯,已成为了我心中的一道风景线。