车夫作文600字
晴空万里,是多么美好的一天。湛蓝的天,淡绿的草,娇嫩的花......一切都是这么生机勃勃。
“三轮车要生了吧?”车夫要夹着,方言夹着的普通话正在拉乘客。
一位体型庞大的妇人上了车,也许是因为他的重量,上车时把车愣是震了一震,准是把车夫也怔了一怔。
开始还是畅通无阻,风平浪静,可到比赛场地还需经过两座桥,这部,车夫已经到了一座“恶魔”似的桥。
可这夏日的天,似孙猴子的脸——说变就变。顿时,天空乌云密布,豆大的雨点拍打着的大地,逐渐扩大,在扩大。雨像一条条有力的鞭子,在地上无情地抽打着,隐隐作响。
路上的行人纷纷到屋檐下,商店里躲雨。可无奈的车夫只能不声不响地完成它的工作。于是,他挺起腰,蹬着眼,把身子站起来,吃力地跺着踏板。眼看着车已经一点点地往高处走,就要到顶了。只听“嗞——”的一声,车夫的踏板松了,车回到了原点。
“师傅,您会好好开车吗?”妇人催促着,“我孩子吓着了,还怎么去好好比赛,发挥真正实力?”
师傅则紧张地回答:“没事儿,迟不了,也坏不了!”说着,他下了车,把左手放在车龙头上,右手托着坐垫,使出“吃奶”的劲儿把车推了上去。
雨越下越大,劈头盖脸地向人们砸去,眼前茫茫的3为雾挡住了车夫的视线,能见度也越来越低。车夫的头发被雨水冲乱了,要紧牙关也没有放过,手上的青筋还是清晰可见,他身上的衣物全被雨水冲湿了,水不住地往下滴着。车夫一个急刹,使得后面的车喇叭声此起彼伏。妇女的催促声再次响起,“师傅,麻烦你再快点儿!”
经过车夫的一番努力,终于到达了目的地,妇人和他的孩子还毫发无损的下了车。
不一会儿,雨停了,车随之也停了,车夫那双无奈的眼神深深地望着他们远去的背影......