车夫作文600字
记得那是一个大雪纷飞、寒风呼啸的夜晚,我独自站在图书馆门口等待公共汽车。因为是晚上7:35分,所以我等了好长时间都没等到一辆公共汽车。正当我完全失望的时候,前方出现了一个黑点,仔细一看。啊!是一辆三轮车。救命的三轮车!
我便马上走上前去问三轮过车夫。“从这到实验小学几元?”他回答说:“4元”我又问:“2元行不行啊?”他回答:“不行,两元连本都顾不了了”我忙说:“要不这样吧,你把我带到,我给你拿钱,行不行啊?”他想了一会,说:“嗯,行。”在车上我仔细打量了他一下,他身穿一身非常破旧的衣服,上面还有好几个大补丁。头上冒着热气,脖子上挂着一条白毛巾。我心想:干这一行的真累啊!
到家了,我准备给他拿钱时,他说话了:“要不就两块钱吧,以后记得常做我的车!”他接过钱就走了。
看着他远去的背影,我心里流露出一股暖流。
记得那是一个大雪纷飞、寒风呼啸的夜晚,我独自站在图书馆门口等待公共汽车。因为是晚上7:35分,所以我等了好长时间都没等到一辆公共汽车。正当我完全失望的时候,前方出现了一个黑点,仔细一看。啊!是一辆三轮车。救命的三轮车!
我便马上走上前去问三轮过车夫。“从这到实验小学几元?”他回答说:“4元”我又问:“2元行不行啊?”他回答:“不行,两元连本都顾不了了”我忙说:“要不这样吧,你把我带到,我给你拿钱,行不行啊?”他想了一会,说:“嗯,行。”在车上我仔细打量了他一下,他身穿一身非常破旧的衣服,上面还有好几个大补丁。头上冒着热气,脖子上挂着一条白毛巾。我心想:干这一行的真累啊!
到家了,我准备给他拿钱时,他说话了:“要不就两块钱吧,以后记得常做我的车!”他接过钱就走了。
看着他远去的背影,我心里流露出一股暖流。