车夫作文600字
我们班现在有一个“马车夫”,一下课,她就会在操场上闲逛,一见到有同学过来,就会热情地打招呼:“您需要乘车吗?”只要谁同意,她就会蹲下,“请上车”。只要同学说出什么地方,她就会背上她,来到指定的地点。
但是也有人太重了,她站都站不起来,只好歉意地说:“对不起小姐,您太重了,请您回家减减肥再来吧。”因为这句话,常常又让正在喜滋滋享受马车的同学哭笑不得。也有的同学就是不肯下车,那时她就会说:“小姐您如果再不听我劝告的话,您就会变成肥猪的。”
虽然这个马车夫常常不能把顾客送到要求的地点,但是同学们还是很喜欢享受一下坐“马车”的乐趣。这就是我们女生的专职马车夫——王柯欣。
有一天体育课刚下课,她向我跑了过来:“陈苏菡,今天您要乘车吗?”正好,我也有点累了,“好的!”我快活地趴到她背上,王柯欣一下子就背起了我,“您要去哪呀?”我想了一下,“就去凉亭那儿吧!”“到站后请付五元钱。”于是我们就出发了。
一路上,王柯欣弓着腰,走的可轻快了。她绕过沙坑,走过操场,跨过路牙,我则一路欣赏校园的风景,看着同学们羡慕的目光,真是得意。
快到凉亭了,王柯欣竟然要背我上台阶,一路上也没喘一口气,真是天生神力呀!到凉亭了,我拿出笔来在留言纸上轻轻写上了五元字样,王柯欣接过“钱”,可开心了。“你是我有生以来背过的最轻顾客!”“哈哈,你的服务态度很好,我要给你加一颗星。”我心想:回到家,一定要把这个可爱的“马车夫”介绍给爸爸、妈妈!