追寻作文600字
雾,我把你追寻。
一阵阵清凉的秋风夹杂着朦胧的秋雾钻进了屋子里,飘进了小巷里,飞到了大街上,披在这个喧嚣的小县城身上。所到这处,草绿了,花开了,树也添上了新装。它清除了空气的尘埃,多了一份宁静与祥和。
雾,我把你追寻。
追寻你那雾中的仙境。走进雾中,一瞬间,身体被清新的空气包围,它像一件薄纱,罩住了大街小巷,罩住了人的心灵,挡走了一切烦恼。透过它,我们看到了那个朦胧的新世界,一个远离俗世的尘埃、没有喧闹只有心平气和的新世界。温润的秋风吹拂着温润的秋雾,好像一位和蔼可亲的老婆婆用她的巨手轻轻挥动着洁白的纱巾。渐渐地,她拂去了快节奏生活的浮躁与喧闹,让人们多了一些平静、冷静,少了一些浮躁、焦躁。这,当然也是我们所需要的。
雾,我把你追寻。
追寻你让大自然更加一尘一染和欣欣向荣。你如一位勤勤恳恳的清洁工,洗净了大自然的灰尘,净化了空气,让它更加清新;净化了天空,让它一碧如洗;净化了大自然,将它的一切打理得井然有序。雾,滋润了自然万物。小花小草们原本快要枯败,借这个机会,它们勇敢地去争取生命最后一刻的光辉;路边矮矮的树苗也不甘落后,它们原本已经枯黄,此时又向世界增添了几丝新绿,雾让它们又风光几时之后,它们才让树叶勇敢地走向了生命的终点——寒冷的冬天终究会令其安眠。窗台上几盆刚露出花蕾的菊花,不知几时已含苞待放。雾,让它们走向生命的高峰,不知再过几时,它们就会顶风霜、立雪地,傲然绽放,那时,可就真的是“满城尽带黄金甲”了。
雾,我把你追寻。
你是朦胧的,又是清新的。是你,让人们在快节奏生活中得到片刻的小憩,不再浮躁;是你,让大自然在已渐枯败的深秋中又发出最后一刻的光辉。
雾,我把你追寻……