一个人的一生有很多结果,或轰轰烈烈,或平淡,或辉煌,或平庸……每个人都有自己活着的理由,一个有理想的人会在活着的时候继续追逐——为了梦想。
每个人的梦想都不一样,也许是为了金钱,也许是为了名利,也许是为了整个人类,甚至是整个自然,整个宇宙。
过去,我没有梦想,我只是认真地完成我的学习任务,仅此而已。那个时候,我不会花太多时间去想象或描述我的未来,即使做了,也不会有结果。那时,我没有梦想,但我很努力。但上帝最喜欢捉弄人。悠悠悠悠的生活过后,他会给你带来一点风雨——我最亲爱的祖母已经去世了。 (当时,她因为不治之症去世了。想想这件事已经过去一年多了,提起这件事,心里平静了许多。我的一个理想,或者说梦想,就在这个时候,它在我心中生根发芽,虽然不是一个具体的目标,但我会为之努力。
其实这个梦想很简单,就是学习科学知识,成长为一个对人类有用的人。听起来很容易,但做起来很难。这可能是很多人的梦想,但不是每个人都能实现。
试着看看古今中外所有成功人士,他们不都是为了自己的梦想付出了很多吗?居里夫人在失去丈夫时发现了“镭”。爱因斯坦小时候不是被称为弱智吗……很多很多人,不是因为梦想,会成功吗?
为了追求梦想,我们必须有毅力。 “不人容易成功”,这句话是对的。在追逐梦想的过程中,我们走的路永远不会平坦宽阔。这条路上会有风雨,甚至会有闪电和雷声,还有荆棘或许有的人会退却,却做不到,退了之后就没有希望了,哪怕离对方只有一步之遥。记住,我也失败过。我当时真的很郁闷。我快要放弃了,有人让我记住:除非你放弃,否则你永远不会失败。
是啊,一群奔腾的骏马,怎么可能因为一个滑倒而被拦住?哪怕浑身是泥,哪怕是伤痕累累,他们依旧是尖叫着冲过来。 !
追求梦想,人生才会精彩,当我们被一千次击倒后一千零一次站起来,我们就是胜利者!
追求梦想,朋友们,加油!