从小,我就好像一个没有梦想的孩子,被动学习,考试,和大家一起成长。日复一日,年复一年,年龄在增长,身体在成长,但心里却似乎缺少了一些重要的东西。有时,我因为取得了某些成就而受到别人的称赞。看到父母幸福的笑脸,我也觉得很开心。不幸的是,让我开心的只有笑脸本身。
也许我的梦想是满足别人的期望?但这种随着无数未知数而变化的事情,真的能称为梦吗?这只是自尊的一种衍生物……我不知道我想要什么,只是麻木地活着,我认为没有什么不对。成长的道路上没有远处的灯火,只是看着脚下,一步一步慢慢地前行。
我一直以为别人和我一样没有梦想,但我错了。虽然我很不情愿,但随着我逐渐了解我的朋友,我逐渐看到了他们的很多不同之处。每个人的梦想可能都是幼稚的、遥不可及的,说出来也怕被人嘲笑,但那些小小的梦想却可以点缀他们的生活,就像繁星点点的夜空一样美丽。一些意志坚定的人,即使通过一点一滴的努力,也逐渐将那些几乎不可能实现的梦想拉近了。大多数人看不到那些无声的汗水,他们只会发出无限的羡慕,然后相信那个梦想的实现是由于不同的才能,而随之而来的意识会安抚被触动后感到酸溜溜的自尊。
然而,在初中一年级,我的梦想实现了,成为一名宇航员,像杨利伟这样的英雄。我知道,要成为一名优秀的宇航员,必须有强壮的体魄、良好的教育水平以及分析和解决问题的能力。而航天员的基础训练是必不可少的:航天员要掌握和完成载人航天所必需的科学知识和技能,二要进一步提高身体素质,提高心理素质。宇航员必须接受的身心训练:比如被放置在重力高达地球重力10磅的离心机中,长时间在消声室中训练,难度之大真是难以想象。
虽然成为宇航员的希望渺茫,但我会努力的。无论成功之路多么艰难,我都不会放弃。我一步一个脚印。我坚信我会把不可能变成可能,实现自己的梦想.