追寻作文600字
帆,从不会因为暴风雨而停下自己的脚步,哪怕它会被击倒,会被大海淹没这,它依然会继续朝着目标,努力前行。
我们也要扬起奋斗的风帆,为了自己的梦想,不怕困难,不怕挫折,努力地到达心中的彼岸。虽然这条路上有挫折,有阻碍,你必须想办法去战胜它,去克服它。
一个偶然的机会,我看到了一位哥哥在打架子鼓,他帅气、有力的动作,金属质感的声音,让我迷恋。当时,我就有一个梦想——当一名架子鼓手。
我学习架子鼓一年多后,第一次要上台表演啦!
当老师给我提出这件事的时候,我立马一口回绝,理由真是千奇百怪:我不行,我怂,我胳膊痛……现在想来,这些理由都太好笑,其实真实的原因就是一个字——怕。
我怕鼓点打错,我怕出丑,我更怕场上几百双眼睛一起盯着我。
妈妈鼓励我:“儿子,你的梦想不是要当一个架子鼓手吗?有了梦想,就要努力地去追寻它。现在有机会上台表演,这是一个多么难得的机会,它会让你离你的梦想更近。一名出色的架子鼓手,可不是仅仅陶醉在自我欣赏中的,要面对更多的人,让你的情绪你的力量感染到更多的人。”
“好吧,我努力吧!”妈妈这番话鼓励了我,让我士气大振。我答应了老师。
经过几天的练习,终于到了比赛那天,那天我穿着闪闪亮亮的服装上了台,我一眼就看到台下对我投来鼓励的目光的母亲,我笑了笑,便坐在鼓前。然后全场安静,当乐曲响起,我熟练地甩摆着鼓棒,每个音都踩得异常的准,平时练习的地方也没有错,我自己打得越来越带劲。这次的表演超常发挥,台下的观众为我鼓掌欢呼,我也隐约看到母亲骄傲的目光。
现在演出时,哪怕是几千双眼睛在我前面,我都能发挥自如。
在追寻梦想的道路上,我克服了一个大大的障碍之后,我懂得了,克服困难,战胜挫折,就会为自己的梦想添上绚丽的一笔。