追寻作文600字
生活毫无预兆地改变了。思想,或者说是脑子开始变得愚钝,混混沌沌地打发着了无生气的日子。
纷繁冗杂的思绪,很难理出头绪来。神经绷得很紧,辗转未敢成眠,似乎害怕自己一睡着就会将神经弄断。也曾是一个成绩很好的学生,可面对着眼前的学业,心毫无防备,又无可奈何地掉下了无底深渊;空虚,像没有灵魂的躯体。不想逃避,不能逃避,已在逃避。躲在角落,很吃力地看着别人的文字,眼泪模糊:成长是一种美丽的痛。是痛,未敢说美丽!
站在太阳底下,希望阳光能穿透躯体,幻化出七彩。但,身后是灰色的阴影,有点恐惧;抬头往前看,无力、苍白。躯体,开始麻木;灵魂,流离失所。被扭曲,破碎,噼里啪啦,声响明亮,清晰,似溶洞里的水滴声。
英子曾对我说生活并不是我想像的那样,有很多东西值得你为其付出,值得你为其感动。看着一脸纯真的她,一阵抽搐扯疼我的心。哦!沉默了一阵,我终于开了口。这就对了!她用手拍了拍我的肩膀。听着她的话,鼻子有点酸酸的。经过漫长的折腾,已不知自己是否还会感动。翻开厚重的记忆,好像从一开始,自己就不会对任何东西付出真爱。曾肆无忌惮地宣称自己热爱数学,可掩盖在背后的却是贪慕虚荣和面目狰狞的虚伪。当耳边不再响起称颂的词汇,又做贼心虚地逃到不成气候的文字里沉沦。也曾满怀激情地说自己懂得体恤双亲,可眼睁睁地看着烈日下黝黑的肌肤;焦土上干涸的汗滴,岁月镂刻的皱纹,沧桑留下的白发,却无动于衷,抑或说置之不理。连自己也不珍惜,任凭堕落,沉沦,亵渎自己单薄的生命。
沉沦,自己并不甘心;也想有所改变,但现实总是绊脚。不知怎样改变自己对现实的看法,常常感到揪心的痛。有时会嘲笑自己傻,夹杂着些许无奈。或许,我的生命就应该这样,跌跌撞撞地追寻……