追寻作文600字
春天的气息弥漫在花草树木之间,你闻,花香、草香,这是春天的气味儿。你看,那漫野的青草,那新抽的嫩枝,那缤纷的花海,是二月里春的景色。
山岗
寒冬已过,迎来的不是繁花似锦,就是似锦繁花。春日暖洋洋地照在山岗上,一朵朵小花冒出头来,好像是在打量这个新奇的世界,他们是不是在责备上天把自己安顿在了碎石堆里?但是不管怎样,小花们终究还是盛开了。红、白、黄、紫,如此的缤纷多彩。远远地看去,还以为有一场盛大的宴会,可是当你迫不及待地走上前去,“哎,真扫兴!”原来还只是一些花骨朵儿。但是,你瞧好了,要不了一周,盛宴就会开场。到时,我还会再来,来看一看,那漫山的花海。
乡间
你瞧,农民伯伯们已经在田地里播种了。有的开着拖拉机,有的牵上老牛套犁耕田,还有的直接用耙子,挥汗如雨。田边的那些小娃娃也不甘示弱,拿着一把把小铲子,也在那里挖呀挖的,干得不亦乐乎。突然,“咻咻咻”,是什么声音?原来是燕子从南方飞了回来,有一对燕子夫妇正在衔泥筑巢呢。夫妇俩还没把窝筑好,就有一群小毛孩呼啦啦地跑了过来,捡起地上的石头就往上砸,还有个拿着土弹弓在射。燕子窝是坐落在一户人家的屋檐下的,这户人家的老爷爷可不能让他们胡来,连忙拿起一把扫帚,跑出来吼道:“小娃儿,走开!”调皮的捣蛋鬼们跑掉了,但我打定主意,下次还要来,来看一看燕子宝宝。
公园
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”公园里,沿河阵列着一排排的柳树,柳枝是春天绿得最早的,别的树木才刚刚抽出新芽,名为“柳”的女子已经在欣赏自己碧绿的秀发了。游园的过客,不知不觉,就已经迷醉在她的芳容里了。这样细密的绿发又是谁在帮着她梳理的呢?“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”原来就是名为“二月”的春姑娘啊,她的手可真巧。过段时日,我还要再来,来看一看,她的巧手会描绘出怎样的一幅春日盛景。
二月,我循着你的脚步,追寻春的模样。