追寻作文600字
以前有一个孩子看见他的妈妈天天都在家门口望些什么。似乎是在等待又似乎是在寻找。终于,在一天的早晨那个孩子在好奇心的驱使下对他妈妈道出了心中的疑问。他的妈妈盹了盹,想了一会儿抱起孩子指着家门口的那条路对孩子说:“孩子你看见了什么?”孩子想也不想就回答道:“一条路啊,一条用石块铺成的路呀。”妈妈笑笑说:“这是你爸爸砌的路。”孩子不懂的挠挠头。妈妈看看路又看看孩子:“孩子你知道吗,妈妈每天都在这条路上看见爸爸的影子。”“你看,这路的另一端就是你爸爸在的地方。”妈妈抱着孩子看看面前的这条路。“那爸爸为什么不自己回来呀?”微微稚气的声音传到妈妈的耳朵里。“爸爸是去另一个地方赚钱去了,等爸爸回来去给我们的乖宝宝买很多的好吃的好玩的东西好吗。”妈妈给孩子回答道。“好。”虽然孩子还不怎么明白妈妈究竟在干什么,但他知道妈妈一定是在等什么。
冬天快到了,大雁们都要飞往南方,可一只小雁就不知道为什么了。他的妈妈正催他走那,可他还是一直在那里发呆。雁妈妈似乎看出了小雁的心事:“孩子你喜欢温暖的地方吗?”“当然?”小雁立刻答道。“为什么呢?”雁妈妈故做好奇的问到。“应为,应为,那里很舒服,很快乐。”“那你觉得你一直待在这里会快了吗?”雁妈妈问道。“好像不会也。”小雁挠挠头说到。“那快来呀我们会到一个很温暖,有很多快乐的地方。”雁妈妈焦急的叫小雁赶快跟上雁队。
每个人追寻的不同,孩子的妈妈可以告诉她的孩子她在追寻孩子爸爸的影子,大雁妈妈可以让小雁知道什么是他想要的。可我们自己呢?在没有人可以告诉我们该追寻什么的时候我们怎么做呢?只有自己能真正告诉自己追寻的是什么。不管有没有他们,我们都应该努力去追寻。