追寻作文600字
我们仰慕古圣先贤,追寻他们的救世情怀;我们崇拜英雄伟人,追寻他们的成长历程;我们感恩父母亲朋,追寻他们的感人一幕……生活中这些有着优秀品质的人们,影响并帮助着我们。
他是一位幽默风趣、和蔼可亲、平易近人的老师,他很厉害,他写的多篇论文荣获国家省、市、区一、二、三等奖,现为教研主任,是教育学硕士,曾被评为阳新县优秀“三支一扶”高校毕业生、优秀教师等。他就是我们可爱的“老王”老师。
我很喜欢他的教学方式,平时可以和他像朋友一样相处。他不像其他老师那样死板,他会带着我们一起玩。上课时,他会和我们开开玩笑,说一些励志的故事,活跃课堂气氛和学习的氛围,我们班里很多不喜欢上语文课的,现在都变得特别喜欢上语文课了。
当然了,所有老师都有一个共同点,那就是一秒变脸。老王也不例外。例如,有一次晚自习,他进来的时候笑眯眯的,结果看到讲台上没有交作业的名单,立马变脸。他拿着教鞭在讲台上敲啊敲,班上的人也立即安静下来……
老王有两副面孔,一副平易近人,一副震慑力十足。只不过,我更喜欢他的第一副面孔,毕竟也没有哪个人喜欢被别人压着,除非那个人是个“欠揍的”,可是我们班竟然有一部分人是“欠揍的”一类人,我对此表示很不理解。
他平易近人的一面展示在课堂的时候,震慑力十足的一面也展示在课堂上。只不过平易近人的时候,是在讲课文的时候或课余时间;震慑力十足的一面,是在我们打闹、作业没有按时上交,还有纪律不好以及说一些消极话语时。
我很喜欢老王,因为他身上有一些其他老师身上所没有的品质,至于到底是什么,我也说不清楚。他就像有魔法一样,让你对他的课着迷。
我所追寻的是他的教学方式,追寻的是他身上的正能量,追寻的是他身上的优秀品质,追寻的是他的爱国情怀……