只要心中有梦,那就一定会实现。
——题记
整个五·一假期我都闷闷不乐的呆在家里,因为骨折了么,哪都不想去。老爸看我这副无精打采的样子,于是就提出了带我去趟科技馆,在科技馆里买了一只“豆逗”
所谓的“豆逗”,其实就是上面印了字的咖啡色豆子罢了,我也不报着种出来的希望,于是连想都没想就帮那标签撕了下去(那上面有“豆逗”上印的字),其实当时有点后悔,不过也好,这样子不是更有意思些吗?
于是好长好长时间我都望着蛋蛋花盆发呆,也用那没“残废”的手天天给它浇水,一个星期后,我手都好了,可是“豆逗”仍然没种出来,不过我一直也没有放弃,还是给它浇水。
终于在一个星期后,“豆逗”的小脑袋露了出来,我开心极了!又给它加大了水量,不幸也在这不久后降临……
又过了一个星期,“豆逗”的脑袋顶还在那,丝毫也没有上长的迹象,我有些气馁了,想拔开看看究竟,可是我一不小心把“豆逗”摔在了地上,我顿时感觉到了天昏地暗,这可怎么办是好?待过了一会我心情平静下来,我小心翼翼的拾起我那亲爱的“豆逗”,又小心翼翼的拨开那上面的泥土,看见了4个奶油色的,模糊不清的小字——梦想成真。我这时坦然的笑了笑,是呀,我的梦想不已经实现了吗?我当时最大的愿望不就是让自己的手快些好么?“生命的美丽在于过程而不是结果”,我那“豆逗”的生命已经有了意义,那我又何必去在乎它是否破土而出的结果呢?我那时的希望和梦想已经全部寄托在了“豆逗”上,而“豆逗”也并没有让我失望,是呀~又何必在乎那么多呢?至少,我的梦想已经成真了。
谢谢你,豆逗。
后记:“豆逗”没有出来是因为我当时浇水浇得太多了,表面没有多大变化而心已经烂掉了,不过我不在乎,因为我的梦想成真了。 第一排第2个就是我的“豆逗”(种出来的豆子不是绿的而是咖啡色的)