美梦作文600字
母爱是一根长长的线,母亲在那端我在这端。练舞蹈时母爱是跳动的舞鞋;写作文时母爱是激扬的文字;学英语时母爱是链接的字母……每晚睡觉时,母爱就是那舒服的香枕,伴我美梦。
我的妈妈在合肥工作,从幼儿园开始,我就和爸爸“相依为命”。每月妈妈回来一次,那三天就成了我最幸福、最快乐的日子。其他时间只有在梦中与妈妈相见了,梦中的那情那景也成了我白天回味的精神食粮。
每天晚上睡前给妈妈一个电话,成了我的必修课。见不着妈妈,只能通过电话听妈妈甜美的声音。电话包含了浓浓的母爱和牵挂,长久以来妈妈还能从声音中判断出我的心情呢!
最近一次见妈妈还是我参加“五一”舞蹈演出,那天她专门回来送我去参赛。可惜,我还没上场,,妈妈临时有急事需要处理就慌忙又走掉了。但那晚,我在梦中见到妈妈在台下为我鼓掌……
上学期期末考试 ,我得了双优,我打电话告诉了妈妈。可她听着听着却哭了。我笑下学期转到合肥就能在一起了。着问她:“我取得了成绩,这么高兴的事你哭什么?”妈妈就叮咛我要好好学习,挂断电话,我来到厨房,看到爸爸正在为我加餐做好吃的呢。我只有笨手笨脚的爸爸陪伴,这时我才理解妈妈在电话里为什么哭了。晚上睡梦中,我已经来到了妈妈身边,一家人围着餐桌边吃边叙,好惬意……可早晨一醒看到的却是疲惫的爸爸!
平时看到同学挽着妈妈的胳膊走路,我很羡慕,泪水就在眼眶里打转。于是,我就记与妈妈通电话,然后带着美梦入睡。几年来,我就这样和妈妈通着电话,就这样带着妈妈的声音进入梦乡。
母爱是一座航标灯,为儿女指引着方向;母爱是一处避风港,为儿女遮挡着风雨;母爱是一根穿针线,为儿女缝合着美梦……