干活作文600字
人们常说,“锄禾日当午,汗滴禾下土"米饭每一颗都值得珍惜,食物来之不易,所有的收获都是靠付出得来。但也有人说,干什么不好?偏偏去干那些又脏又累的活儿,真是疯了,不会好好享受生活。我真想对那个人说,你看过《蝈蝈和蚂蚁》的故事吗?
《蝈蝈和蚂蚁》里面的蚂蚁真的是不愿意,放下手中的活,去玩吗?回答是否定的!正因为蚂蚁勤劳,才没有灭绝!如果像那些懒惰的人一样,秩序将瘫痪,社会将落后,人类也将退化,世界将进入黑暗的时代,重蹈人类成功的覆辙:勤劳!
有人说,享受生活就是喝茶,坐在椅子上吹凉风,想吃什么就吃什么,想喝什么就喝什么,身子旁是一个充满钱的大箱子,手里握着自己想要的东西,身上穿着西装,系着领带,鞋子都是油亮亮的,身边是一个勤劳的仆人。我想问他,他是不是想退化成猴子,也许他不会退化成猴子,但他的后代一定会退化成猴子!
想到这里我想起人们在地里干活的场景,太阳在天上舒展筋骨,将四肢全都亮了出来,干活的人只得低下头来,像是在对太阳敬礼,拿起锄头扬一下又低下头去,脸朝黄土背朝天,累的上气接不了下气,只得靠在锄头上休息一会儿,休息够了,立刻拿起锄头,埋头苦干!下雨的话更是一个惨不忍睹的场景:雨从天上落下来,滴在人的头发上,人在雨中踩着湿土,拿着锄头,一上一下,走一步,脚已经陷在了土里。雨停了,人的活还没停,继续拿着锄头,埋头苦干……
谁说干活不是一种享受,不是一种乐趣,难道他想退化成猴子吗?