干活作文600字
干活,是一件非常劳累的事,既要全身投入,又要轻手轻脚,还要省料省时,可累了。
记得暑假的一天,爸爸妈妈说我太懒惰了,在家总是没事干,而且还很悠闲。于是,爸爸就像老师一样,给我布置了许多任务:有扫地。拖地板。洗衣服等。一下子让我干这么多的活。我心想:这不是要累死我吗?这个抱怨一直徘徊在我的脑中。但是,这又有什么用呢?爸爸的话我不得不听呀!
就这样,我开始扫起地来。地很脏,灰尘弄了我一身,简直让我透不过气来。我从楼上扫到楼下,吃都吃不消了。这时,我不禁想到妈妈每天都这样在扫,会不会像我这么累呢?
我扫完地,整了整家具,又拖起地板来,拖地板光用水就要跑十来趟。我就那着水桶从楼下拎到楼上,累极了!我拖啊拖,还是从楼上拖到楼下,拖得连腰都直不起来了,还害得我喘不过起来。这时我又想到妈妈平时在拖地板,应该也很累,我真替妈妈舍不得。
接着我又洗起衣服来,我先在脸盆里放好清水,又把衣服放了进去,然后往里倒了一些肥皂粉,开始搓起来。我搓啊搓,刷呀刷,搞得我满头大汗,衣服终于洗干净了,我又把衣服晾在了晾干上。
这一天的活,可以说是我本来一年的活,就这样一天,我干了这么多的活,腰都直不起来了,手也粗糙了,真的累极了。
这时,爸爸说:“这下好了,你妈妈下班回来就可以休息一会了。”
听了爸爸的话以后,我就一直帮着爸爸妈妈干家务活,帮他们分担一些家务,而且,我心里还是美滋滋的。
现在,我虽觉得干活又累又苦,但是,我能帮爸爸妈妈分担一些家务,还是很高兴的。现在,我终于知道爸爸妈妈要我干活的原因了:这样一来,不但减轻了妈妈的劳累,而且培养了我的独立生活能力,今后在人生的道路上,就算遇到困难。挫折,我相信自己还是能克服的。有苦才有甜,有付出才会有收获,干活的滋味真好啊!