干活作文600字
今天我和小天决定一起去校校家玩。
练完跆拳道后,我拿着书包和小天坐上校校的电车一起向他家飞奔而去。经过十五分钟的时间,我们就到了他家。嘻嘻!校校和我们拿着校校的手机一起玩火影忍者这个游戏。玩着玩着是笑笑的妈妈叫他下地干活,他一口气拒绝了,但是在他妈一一恳求下,我们仨一起去了。下地嘛,这可是我第一次下地。
校校骑着电车带着我们向他家的地飞奔而去。到了地,就看见校校他的妈妈和他的妹妹在那里辛苦的掏蒜,掏蒜嘛,我还没见过呢,这是第一次见掏蒜。校校的妈妈和他妹妹掏的可快了,动作很娴熟。首先先在上面的一层布上掏一个小洞,然后把里面的蒜叶拉出来,然后一直这样掏。
我们仨也来帮忙,首先先把上面掏一个小窟窿,然后蒜叶拉出来,就算一根完成了。先开始我和小天儿的速度很慢,因为我俩是第一次下地,所以干活慢。校校下地非常多次,所以他的动作很熟练,一根接一根,动作超快。而我俩的动作慢的不行,像蜗牛一样。
过了一会儿,校校的一块地掏完了。而我们俩才弄一点儿,简直就是不敢比。然后校校也来帮我们俩,首先他先帮我,我从前面他从后面一起弄。太阳散发着令人讨厌的热气,似乎是想让我们放弃。可是我们还是一直坚持掏,过了二十分钟,我这一块地就掏完了,那么现在就剩小天儿的了。再看看小天儿他才掏一半儿,所以我们俩要帮他一起掏。说时迟那时快,团结就是力量,三个人一会儿就把小天儿那块地也掏完了。就这样校校又带着我们回家玩火影忍者了……
嘻嘻,这是我第一次上地,我懂得了团结就是力量。一个人不行,两个人太慢。而三个人总把一件难事变成一件简单事。今天好开心。