干活作文600字
“啊,好累啊!”一回到家,我就一屁股瘫倒在沙发上,感到无比的惬意,整个人陷入了疲软状态。奶奶一见我就问:“干嘛了呀?这么累啊?给咱干活了啊?”我虽感很疲倦,但是回想起工作时的那份自豪劲,又来精神了,立马回答:“哈哈!那当然累咯,今天去咱饭店帮忙啦!”
唉,说起咱爸的饭店为啥要找我们去帮忙呢?真是说来话长啊,因为现在外地员工回家过年都还没回,饭店里正缺人手呢,所以就叫我和姐姐去饭店帮忙啦。“糖醋排骨,8号包厢!”厨房里传出了急促的叫喊声。“来啦,来啦!”我应道:嘿嘿,真不好意思,我要去忙了,待会儿解释哦!紧接着老妈尖叫的声音从收银台飘来:“小淇哎,2号包厢1瓶雪碧、1瓶大可乐!”“哎呀,来了来了,别叫了,我来了!”我皱着眉头冲妈妈喊,脸上已挂满了密密的汗珠。旁边利利阿姨又在叫了:“小淇,3号加个冬瓜茶!”“哦!我去拿,我去拿!”我连忙接应着。一遍又一遍地跑着菜,帮忙着拿酒水,累的我两脚直发软。啊!总算暂时没菜跑了,终于可以停下来喝口水了。坐下来时,看见姐姐也和我一样手忙脚乱地跑着。
然,第一天干这种事情也难免会有小插曲,比如:我端着盘菜刚要到指定的包厢门口时,盘子就是不听使唤,好像在抗议,拜托,就一步了,可它还是不争气,使命地从手里滑下去,悲剧就发生了,后面的情形就可想而知了。啊呜……正当我晕晕乎乎的时候,只听得老爸说12号桌,可我去却迷迷糊糊地端到了11号桌,结果12号桌的客人把菜退了。意外就是这样发生的,不过我算好了,总是第一次嘛,嘿嘿!
啊,一天的劳动就这么结束了。回家后我的脚开始酸痛,过了今天,我才明白饭店里的叔叔阿姨们原来有这么辛苦,以前我以为他们不就跑跑菜这点小事吗?过了今天,让我更清楚的明白了要付出才有回报的道理了。一天的劳动,虽然感觉人很累,但是干的值得,干的欣慰。呵呵!