干活的作文400字
从前,有只不想干活的蚕,它对同伴们说:“每天我们使劲吃桑叶给这些人类吐我们的丝,却没有回报,我现在要爬出去并且绝食。”说干就干,蚕马上就爬出去了。
爬着爬着蚕遇见蚂蚁,蚂蚁向它打招呼说:“你好呀,蚕兄弟,”蚕问:“蚂蚁兄弟,你在干什么?”蚂蚁笑着答道:“当然是搬运粮食啦!”蚕想,搬运粮食这么累的活,蚂蚁早就不想干了吧,便说:“小蚂蚁呀,你跟我一起远走高飞吧,你这个活太累了!”蚂蚁却摇摇头说道:“我还有爸爸妈妈呢!只有好好干活,才能得到更多的食物,才能养活自己和爸爸妈妈。”
蚕不高兴的说:“那又怎样,天天干一个活是很烦的,而且你一个人能干多少呢,怎么干也干不完啊。只有像我这样,爬出窝才能自由自在的享受生活!快跟我一起走吧,我们去干更好玩的事!到时候我找到个好地方,咱们呆在那里享福,啥活也不用干,也不会被别人管,你说好不好?”
“不好,团结就是力量,只要我们一起干,就能干好多事情”蚂蚁说,“而且,我们如果不储备食物,冬天就会饿死的。”
蚕没等蚂蚁说完就爬走了,蚕爬着爬着忽然一个黑影从天而降,原来是只麻雀,麻雀一口吞下了蚕并说:“哈哈,我正饿着呢,就吃到你这只肥虫子,真好吃。”此时,蚕后悔也已经来不及了。