给父母的作文600字
亲爱的爸爸妈妈:
您们好吗?工作顺利吗?是不是又晒黑了?我真的好想您们,连做梦都会梦到您们,真希望您们能早点儿回来。
爸爸妈妈,中秋节快到了,在这里我提前祝您们中秋节快乐!但我更希望这些话能亲自对您们说,虽然我知道这只是一个不可能实现的梦想。
爸爸妈妈,您们为什么非要出去打工?为什么一出去就是一整年,三百六十五天里只有每周一次的电话联系?我当然知道您们是为了让我们这个家生活得更好,才不得不离开我走上外出打工之路的;我当然知道您们是想攒更多的钱将来好供我念高中、念大学,才不得不离开我走上外出打工之路的;我当然知道您们也想去市里买楼也想让我象市里的孩子那样生活,才不得不离开我走上外出打工之路的。可是您们却不知道,这些对于我来说一点儿都不重要。我只想跟您们在一起,只想每天都能吃到妈妈做的菜,每天都能听到爸爸讲的故事。我特别羡慕别人家的孩子,就因为他们有父母的陪伴。生病时,有父母照顾,不开心时,可以向父母撒娇。而我,所有的一切都只能自己独自承受。
爸爸妈妈,我不是向您们诉苦,我只是想让您们听听我的心里话。其实,不想让您们出去打工还有一个重要的原因,就是我不想让您们太累。您们知道吗?过年您们回来时,我看到您们又黑又瘦,吃着饭都直打瞌睡时,我都哭了。我当时曾下定决心,无论如何都要将您们留下,可最终还是没拧过您们。您们走后,我掉了半天眼泪。
爸爸妈妈,我知道现在说什么您们也不会回来的,那我就什么也不说了。我只希望您们每天能多休息一会儿,能好好吃上一顿饭,为我,也为了咱们这个家保住身体。最后,再一次祝爸爸妈妈,中秋节快乐!