味道作文600字
今年中秋,我和爸爸妈妈回老家过节。
清晨,天蒙蒙亮。我还在睡梦中,爷爷奶奶便起床了。屋外公鸡的叫声惊醒了我,那一定是爷爷在逮大公鸡呢。哗啦哗啦,那是奶奶在打扫庭院。过了一会儿,爸爸也起来了。呜!汽车发动了,蒙蒙秋雨中爸爸和爷爷开着车赶集买菜去了。
到了中午,妈妈忙着刷洗螃蟹。这些小家伙,摸它的时候一动不动,我以为都死了。结果妈妈把绳子解开,过了一会,一个个又生龙活虎起来。妈妈刷完放在桶里冲洗的时候,突然一只大螃蟹从桶里掉了出来,噌噌噌,飞快地横着爬走了。我都看傻了。爸爸眼疾手快,一伸手抓住了它。奶奶在厨房更是忙得不亦乐乎。锅下柴火通红,烧得噼噼啪啪作响。锅里滋滋啦啦,香气萦绕。奶奶一边颠勺,一边忙着放佐料,还不时铲一点放在嘴边尝尝。“行了!”奶奶高兴地盛起来,再忙着炒下一个菜。我也没闲着。这一刻,我正和小伙伴梦想在他家的猪圈里欣赏小猪仔呢!梦想抱来一只刚出生的小猪,哇,这小家伙长得真可爱!浑身粉红,毛还没长齐,四条小腿短短的,鼻子还挺大。我伸手在它身上摸了摸,软软的,还热乎乎的。
吃饭啦!我赶紧往回跑。桌子已经摆好,诱人的菜肴已经端上。我们一家人围坐在一起,吃菜喝酒,其乐融融!
晚上,淅淅沥沥的小雨还是下个不停,看来是不能坐在院里欣赏明月了。这时奶奶端来了热腾腾的糖饼,我迫不及待地咬上一口,软软的、甜甜的,一股芝麻的清香沁入心脾。真好吃!
忙碌的中秋,幸福的味道!一家人在一起的感觉真好!