我从不奢求幸福,放下心中的怨恨与不满,用宽容去看待一切,其实每件平凡的小事里都渗透出少些甜味!慢慢品味吧,那就是幸福!
当你与同伴在操场上嬉戏时,不觉得幸福吗?至少,你是幸运的吧?
想想那些因意外而造成身体缺陷的人们吧!他们是多么想像你一般快活,可他们不能!想想那些天生就有残疾的人们吧!他们从不知道在地上无所顾忌地蹦来蹦去的滋味,或许他们永远不会知道!再想想那些已逝的同龄人吧!他们再也没有机会来看这个世界了,再无机会干任何事了!你是幸运的不是吗?至少你还活着,还健康的活着!
当你坐在教室的一角听老师讲课,不觉得幸福吗?至少,你依然是幸运的吧?
想想那些大山里的孩子们吧!他们为了一天的学习而翻山越岭,早出晚归,你还有什么权利抱怨?想想那些被遗弃或贫困的孩子吧,如饥似渴的一遍遍阅读那几本书,你还有何借口不珍惜?再想想爷爷奶奶辈的人们吧!没有无忧的学习环境与宽裕的学习时间,你还有何不满?你还是幸福的不是吗?至少你还不必担心衣食住行,还无忧无虑的生活着!
当你和父母一同共度晚餐时,不觉得幸福吗?至少,你还是幸运的宠儿吧?
想想那些生活在单亲家庭里的孩子吧!他们得到的是不完整的爱,你却在父母共同的呵护下成长,你还在嫌弃什么?想想那些孤儿们!他们甚至不知父母是何人,他们也不可能与父母共进晚餐,你又有何理由与父母斗气?再想想那些个失去至亲至爱的人们,他们心中无限的悲哀你能体会吗?你有什么资格谈痛苦?
孩子,若你还觉得不幸运,不觉得幸福,那么请别再盲目追求了,幸福永远是你遥不可及的奢望罢了。幸福不都是别人给予的,在幸福的同时,请想想那些不幸的人们吧!你会学会珍惜现在,更为珍惜。
别只盯着天上的月亮,用心于生活点滴!相信我,你会很幸福的!