航海作文600字
我不知从什么时候起欣赏这样一句格言:航海者虽然要比观望者冒险,但是,却有希望到达彼岸!
航海者与观望者的区别就在于是否敢于冒险。在风险面前,航海者总是坚定张帆远航,而观望者则是退缩!
航海固有航海的风险,但是却有人真的不畏这种危险,勇于去挑战!正如伟大的航海家郑和,为沟通中国和南岸的联系做出了不朽的风险,而他经历的风险更是常人无法想象的,尽管他得到某些贤明之士乃至皇上的支持,可是猜疑,嫉妒,闲言碎语,暗中作梗亦随之而起。征程上,他大权在握,但是雨打雷劈,惊涛骇浪,海盗的袭击以及种种的远离本土的难处也重重压来,郑和七下西洋,每一次航海的成功背后都有着常人无法想象的辛酸和风险!
没有风险的成功的确是不切实际的。因为人类在已知的王国向未知王国王国的开拓过程中,就好比夜间在汪洋的大海上航行,眼前没有指路的航标灯,只有暗淡的点点星光,在这样的环境下,怎么会没有风险呢?关键是在风险面前是毫不犹豫的选择坚持,选择前进,还是会默默地退出这场生与死的游戏。观望者也许会选择后者,虽然他选择了躲避风险,选择了安全,但是与此同时,他也失去了成功的快乐!然而航海者却迥然不同,他只会坚定不移地选择前进,前进!因为在他看来,到达彼岸才是最快乐的,即便冒再大的风险!
“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”!几十年前的中国,有的紧纂拳头,在亮闪闪的屠门面前发抖了,而那些下决心拯救苦难人民的先辈们,浴血奋战,把中国引向了光明之岸!这伟大的航程中的风险,恐怕再大不过了吧!所以克服自己的怯懦就有可能战胜一切风险!
风险面前,历来就有航海者,历来就有观望者,但是,彼岸,只欢迎航海者!