航海作文600字
这天,天气晴朗,万里无云的,小蚂蚁花花驾驭着他偶然得到的座驾,来了一次惊心动魄的冒险,他怎么得到西瓜船,经历了什么危情,遇到了什么人,这一切是那么神奇,简直难以置信。
这一天,小蚂蚁花花第一次出门,他贪婪地张望着洞外的世界,那些从大蚂蚁那听来的外面的故事,现在也比不过亲眼看到的那么精彩。
他来到了一个小土堆边,正好看见靠河边有一块西瓜皮,不知谁吃剩的。走近了定睛一看,这西瓜皮像极了一艘小船,花花兴奋极了,他听说过有船就能当航海家,就能在水中冒险了。他走近了一些,先摸摸光滑的西瓜皮船身,又试着大胆爬上去,但刚一上去,“西瓜船”一下子就滑到了河里。花花由此产生一个大胆的想法,他要当一名航海家!他要去冒险、去闯荡、去见识见识……
他拿着两根树枝,努力地向上游滑去,那树枝是西瓜船下滑时他就拿着的。花花开始划桨时,还不是很熟练,但是滑了很久,开始变得熟练起来,真是熟能生巧呀!花花的西瓜船不知怎么,被一股强烈的漩涡给吸引住,船就要失去控制,疯狂地裹向漩涡中心。
正当花花以为这此要船毁蚁亡时,突然一只小山雀用自己有力的爪子,抓住小船,带上天空远离了漩涡,小蚂蚁十分感激善良的小山雀,连声对雀儿说:“谢谢你!谢谢你!你是我的救命恩人。”道谢完后,小蚂蚁又让小山雀将自己放入远离漩涡的水域,乘着一叶苇船,继续开始他的航海梦。
从那以后,所有的动物都知道了航海家花花的经历,他的冒险故事在王国里传开了。