航海作文600字
军港的夜啊,静悄悄,海浪把战舰轻轻地摇……爸爸曾经是个军人,他总是哼着这首《军港之夜》,跟我讲关于军舰和海军叔叔的故事。我好想亲眼看看军舰,好想和海军叔叔们一起站岗。
有一天,爸爸决定带我明天去看军舰,我高兴得一蹦三尺高。第二天,爸爸带我到了军舰旁,我不禁赞叹道:“军舰真雄伟啊!”只见白色的军舰上飘扬着一面鲜艳的五星红旗,我想,无论走到哪里,它都会提醒我们是中国人。舰长叔叔告诉我,这艘军舰有60多米长,9米宽。远远望去,军舰上有一栋“大房子”,听说那是驾驶舱,是舰艇的中心,就像人类的大脑。驾驶舱往下的一个个“大洞洞”原来是一排排窗户。舰长叔叔指着一个个窗户告诉我:“这边几个是卧室,那边是洗手间和储藏室,最下面是厨房,等下你可以自己探个险哦。”
于是,我迫不及待地沿着长长的舷梯登上了向往已久的军舰。在军舰里,我发现了一截又窄又小的楼梯,一次大概只能通过一个人,原来军舰的上下层就是通过这些楼梯连接的啊!我尝试着爬到上层去,发现楼梯太陡峭了,只能扶着慢慢前行,我心想:里面空间这么小,当海军可真不容易!终于爬到了船首,印入眼帘的是一门雄赳赳的大炮,我不禁被镇住了,问道:“爸爸,这个是真的吗?能发射炮弹吗?”“当然可以,要是有人侵犯我们国家,它就会毫不客气!”爸爸抚摸着我的头说。转眼,我又来到了驾驶室,舰长叔叔把“大脑”里的设备一一向我介绍,有舵、罗经、雷达,还有通信系统。我高兴地握着舵假装玩起了左满舵,右满舵的游戏。这些仪器一定需要丰富的知识才能学会使用吧,我暗暗下了决心:一定好好学习,掌握更多的知识,当一名舰长。
晚上,我做了一个梦,梦到自己成为了一名优秀的海军舰长,指挥着一队军舰在钓鱼岛周边巡逻,击沉了想来侵犯我们的外国舰艇……
这就是我的航海梦,一个少年的海军梦!