研究作文600字
“目前,西工大有28000多名学生。”你猜我在干什么?没错,今天上午,我们小记者团来到位于太仓市科教新城子冈路27号的西北工业大学研究院参观。
来到一楼大厅,映入眼帘的是一块很大的白色荧幕。小记者们到齐后,我们观看了一部纪录片,简单的了解了西工大,便开始参观了。
顺着大厅向左走,便可见各式各样的飞机模型整齐的排列着,还有导弹呢。再往里走,有一个灰棕色的“尖兵系列卫星返回舱”,形状很像一个放大了的铃铛,看起来有些陈旧。接着,“灵龙无人机”展现在我们的眼前,它是由西北工业大学高正红教授课题组研发。通过工作人员的讲解,我们了解到,“东方红一号卫星”重173公斤,是我国第一颗发射的人造地球卫星。我们还了解到了西工大是我国唯一一所同时发展航空、航天、航海的学校。
我们乘坐电梯来到九楼,体验了模拟开车和模拟试飞无人机。工作人员说我模拟得很好,还让我体验了一下试飞真无人机,我可真开心啊!
紧接着,我们来到七楼。欣赏了外国艺术家的艺术作品:一个小女孩抱着一只丹顶鹤,我仿佛看到了人与动物和谐相处的画面。看着作品《做梦的地方》的模型,我想象到自己躺在上面,做着美梦。
参观完了,我们还去吃了陕西特有的biangbiang面。宽厚的面条,加上酱油、醋、味精、花椒,牛肉酱等佐料调入面汤,配上蔬菜,简直是人间美味呀!我大口大口的吃起来,啊!真好吃!
这次参观,不仅让我感受到了中国科技的发达,也坚定了我的大学梦。