研究作文300字
看到窗台上站立着那绿油油的芦荟,阳光透进窗户里。在阳光的照耀下,更显得像一名勇敢的战士,尖尖的脑袋好奇地向上望着,如同一个尖尖的峰塔。
我好奇地看着这棵芦荟,脑袋瓜里突然冒出来一个奇怪的问题:这仙人掌到底有什么用处呢?我百思不解,心想:这仙人掌看来真没有什么用处!只好跑出去玩了。突然,草地上有块大石头,我拼命想要停下来,但是倒霉的事情还是发生了,我的脚一下子撞到了石头,石头却纹丝不动,好像在说:活该,这是你自找的!哈哈!我准备爬起来,突然感觉脚像针扎了一样疼。
我抬头一看,啊!吓了我一跳,只见我的腿上留下了一些血,我用纸擦擦,可是虽然止住了血,但是却留下了一个红红的疤痕。妈妈赶紧用小刀慌张地切了一小块芦荟,帮我在腿上擦,我的腿一会儿就好了。我疑惑不解的问妈妈:妈妈,芦荟为什么可以疗伤呢?因为芦荟什么伤都可以治疗,吃了还能变得漂亮呢。妈妈很认真的帮我擦着。我飞快地拿起手机,赶快搜索芦荟的用处,哦,原来芦荟有这么多用处呢,还可以吃,但吃多了会拉肚子哦。
经过这次研究,我感到了生活的奥秘真是无处不在,小小的芦荟都有这么大的用处,我们应该学会探索啊。