豆子作文600字
老师布置了泡豆子,让我们观察泡豆子的变化,我在厨房的柜子里找到了绿豆,本想要泡黄豆,可是家里没有黄豆,我就跑绿豆,我在家里把杯子盖拿了出来,再添上温水,抓了一把硬硬的绿豆,把绿豆泡在了水里,看见水面上有小泡泡,我就问:“妈妈,为什么杯子盖里有许多小气泡呀?”妈妈说:“那是绿豆在里面喝水吗!”我明白了,原来绿豆也想人一样可以喝水呀!
第二天早晨,我就迫不及待地要到厨房里看我的豆子,看见有的豆子长皱纹了,有的豆子裂开了,好像饱胀的马上要破裂似的,还有的变胖了变白了,绿豆挨挨挤挤的,有的绿豆都感觉自己变胖了,有的簇拥在一起一个绿豆在里面都感觉自己睡不着了,我仔细观察了发现绿豆的中间有一个弯弯的印,我就去网上查资料原来绿豆中间的印是能长出小芽的地方如果没有仔细观察,你就不会发现绿豆中间有黑有弯的印是像月亮形状的,有的绿豆芽都探出小脑袋来了,看着小芽像小蝌蚪一样,淡淡的小芽探出头来好像在看外面的世界。
第三天的早晨我看我的绿豆,看见绿豆们争先恐后的长出了嫩绿的小芽,像一群顽皮的孩子们似的有的已经长出了嫩绿的小芽,因为前一天已经长了一两厘米的小芽了。今天长出来了的是非常小的小芽,他们都脱掉了外袍露出了“露肌装”它们密密麻麻的,有的没有脱掉外袍有的已经脱了还有的已经脱了上半件衣服,长大的豆芽芽根是淡淡绿色的,而长出来的尖是淡淡的红色,豆芽的中间是最粗的而且是白色的。
我喜欢泡豆子的观察日记,其实我们身边有许多有趣的事情,只要留心观察就会有所发现。