豆子作文600字
今天来班上课,只见老师拿了一袋黄豆、几双筷子和几个杯子,同学们都很好奇。有的人猜:“应该要吃豆子吧!”有的人猜:“应该要榨豆浆吧!”还有的人在猜:“今天是不是要玩夹豆子?”我们百思不得其解,老师也没有制止住我们的好奇心,让我们继续猜。终于,老师给我们揭晓了答案,原来要玩一个好玩的游戏——夹豆子。
老师先给我们讲了游戏规则:首先分组,然后在两分钟之内看谁夹得多,谁就赢了。比赛分两场,是一对一,让我印象深刻的是第一场——王裕杰对战章清云。
比赛在准备中,选手们个个跃跃欲试,精神抖擞。“预备,开始!”随着老师一声令下,选手们立刻拿起筷子,迅速出击,王裕杰一开始手忙脚乱,而对手章清云却很平静,快速地夹着豆子,王裕杰渐渐地掌握了夹豆子的技巧,也变得平静了下来,只见王裕杰一手拿着筷子,一手拿着装黄豆的一次性碗,全神贯注地盯着碗里的豆子。对手章清云也不甘示弱,一手拿着筷子,一手按着桌子,章清云看见王裕杰碗中有许多豆子了,章清云变得有些手忙脚乱了,他心急如焚,生怕王裕杰超过了他。就在此时,观众们在下面大喊:“加油、加油……”章清云那平静的样子变得紧张起来,真是翻脸比翻书还快,因为章清云很着急,他夹起来一个就又滑了下来,在筷子上的豆子像一个调皮的小孩一样,总是不听使唤,王裕杰他目不转睛地盯着黄豆,像雕刻家在雕刻石膏一样。“三、二、一,时间到。”老师一声令下,游戏结束了。选手们迫不及待地想知道自己的“丰功伟绩”。
接下来,轮到观众数豆子,选手们心急如焚,想快点知道谁输了,谁赢了,结果王裕杰夹了63个,章清云夹了50个,王裕杰胜利了。王裕杰开心的手舞足蹈起来,而章清云则唉声叹气地回到了座位上,我们观众则看到这精彩的比赛也是笑声不断,最后这场比赛在欢笑中结束了。
这次夹豆子比赛真好玩,同时也让我明白了一个道理:做任何事情都不要慌张,要有耐心,心急吃不了热豆腐。