豆子作文600字
一个温暖的春天里,一棵小豆茎在温暖的春光里长了出来,在它的身上长出了一个豆荚。里面有六颗豆子。在温暖的春光的照耀下,一天一天的慢慢得成长。
这六颗豆子在它们的豆荚里经历了春天和夏天。在春天,它们在温暖的春光下快乐地成长沐浴温暖的春光。在炎热的夏天里。它们在厚厚的豆荚里安稳地睡觉,也有人为它们浇水。
有一天,有一颗豆子对它的兄弟说:“你们现在觉得怎么样?还不错把!”“还好。但是我们在担心以后的命运问题!”里面最懒惰的一颗豆子说:“以后的问题,以后再想,现在想什么啊!”最勤劳的一颗豆子说:“你懂什么啊,我们想我们的问题。”
到了秋天,收获的日子到了,一位老爷爷来摘豆子了。豆子们异口齐声地说:“我们终于可以出去看外面的世界。老爷爷把这六颗豆子放进手中。最大的豆子对它们说:“看谁的命运最好,看谁可以坚持到最后。”
“好!”豆子们齐声说到。
在这里,在六个小男孩拿着弹弓到老爷爷这要豆子,老爷爷把这六颗豆子给了他们。他们把这六颗豆子都射了出去。
在这几颗豆子中,最先落地的是最肥的,它落在了臭水沟里,它心想:我怎么会落在这里,这里好臭啊!真没办法。第二个落地的是最壮的,它落在了水井里,它说:“我觉得我越来越肥了啊?”第三个落地的是最老的,,它落在了泥土里,这可是个好地方。第四个豆子落在了石缝里,它蛮怨到:“这个地方好窄。真难受。”第五个豆子落在水田里,它说:“这地真不错,又有土又有水。”第六个豆子竟然落在了楼顶上!
落在臭水沟的豆子给冲走了,到春天也没长出芽来;落井里的豆子泡烂了,后来就被小鸟吃了;落在泥土里的豆子,到春天竟然发芽了!落在石缝里的豆子经过一场春雨后,长出了小苗,但是到了干旱的季节,却死了;落在水田里的豆子因为水太多,被淹死了;落在楼顶上的豆子经过太阳的烘烤,变成了“干豆”!