豆子作文600字
每个秋天,我总要去乡下帮婶婶去割豆子,说起我第一次割豆子,那可真是难以忘怀啊!
下午,我们来到一片豆子田里,那景象可真壮观!一个个好像‘士兵’立在那里,准备气势汹汹地跟我们战斗呢!婶婶和嫂嫂都拿出弯刀割了起来,只见嫂嫂将豆子按在地上,然后用刀一割,嘿!豆子还真就割下来了,那动作可真快,真迅速。
看着嫂嫂和婶婶割着,我手痒痒的:“这不是很简单嘛,就那么一下子,豆子就风光不起来了了”我正想着,便开始了非同一般的“疯狂乱割”。
我将那豆子一弯腰,用刀使劲割去。割好了就将豆子往旁边一扔,接着又继续割了起来,看着自己像飞一般的速度前进,心里不禁洋洋得意起来。突然传来一声嫂嫂的大叫,我回头一看,背后是一幅“悲惨”景象。原来是我乱扔豆子,所以有的掉在地上,有的被扔在了成群的豆子里面和上面。那叫个零零星星,目不忍睹。
看着眼前被我创造出的“杰作”,便忍不住地说了一句:“罪过,罪过。‘贫僧’不是有意的”。嫂嫂听了,立马被我逗笑起来:“好了,好了。等下别这样了”。说完嫂嫂就弯下腰继续割。
劳动了一下午,看着满满一车被我们打败的豆子,我会心地笑了。