风扇作文600字
现在的电风扇虽然外形美观,但是功能却少得可怜。这该怎么办呢?我想了很久终于想出来了一种“多功能电风扇”。
我的这种电风扇是专门为学校设计的。它的形状和现在的差不多,所不同的是内部构造不同,它是用高科技材料制造出来的。瞧着吧,它的功能可好了!
以前,老师为了让同学们能听清楚课,到各班上课的时候,总是得提着一个又大又重的扩音器。现在如果装上了我设计的电风扇,老师只用把电风扇开了,就可以轻松讲课了。你一定想知道其中的奥秘吧!在电风扇的里面我安装了一个小型扩音器,它能利用扇片的转动对老师发出来的声音进行扩音。
有人问:“如果冬天来了,这种电风扇岂不是一点作用也没有?”至于这个问题,你就是杞人忧天了。告诉你吧,我在电风扇里安装了一个季节转换器,它能随着季节以及周围温度的变化而变化。
如果有同学生病或流行疾病的时期时,只要你拿起遥控器,启动“消毒”这个按键,风扇里的紫外线消毒器就会马上对课室的每一个角落进行全面的消毒。上面的还不算什么呢!
当同学们上完一节紧张而又有趣的课时,风扇了的超微型小闹钟就会自动提醒风扇内部机构,发出一股清香和一阵美妙的音乐让同学们的大脑得到放松。
还有更神奇的呢!当考试的时候,老师只要利用扩音器对电风扇发出监督考试的命令,隐藏在风扇里的监视器就会自动弹出来,对考试进行监督。当有同学偷看同学的卷子或作弊是,监视器里的微电波系统就会直接和老师的手机进行联系。
这样老师就不用整节课无所事事地站在那里,眼睛直勾勾地盯着同学们考试时的一举一动了。
听了我的介绍,各个学校,你们一定想拥有一台有我设计出来的多功能电风扇吧?但是,很遗憾,这种多功能电风扇还只是我现在的发明设想。如果哪天我申请到了发明专利,联系到了愿意生产的厂家,等新产品——多功能电风扇一问世,我就寄上100台送到你们学校,可千万别忘了来信告诉我你们的准确地址哟!