风扇作文600字
我们的教室里有四台装在天花板上的大风扇,在炎热的夏季,它们给我们带来阵阵凉风,是我们学习的好伙伴。老师经常交待:在上音乐、体育课之前、放学之后要关好电风扇,节约用电。
今天上午第四节课下课后,同学们都急匆匆地收拾好书包,三步并作两步走出教室。不一会儿,教室里只剩下我一个人了。我背起书包,转身准备回家,走到门口时,突然听到“咯吱咯吱”的声音。这声音我太熟悉了。我抬头一看,啊!电风扇还在呼呼地转着。于是,我赶紧跑到开关前面,转动开关。我心想:第四节可是很凉快的呢!谁还开风扇?真是太浪费电了!我边想边关了右下角、左下角和左上角的风扇,可是右上角的风扇的开关没有明确的指针,可难关了。我并不放弃,不断地尝试着:向右转,保持原速;向左转,时快时慢。那风扇就像调皮的孩子,怎么也不停下来。怎么办?清校时间早就过了,已经让妈妈等太久了。突然,我灵机一动,电风扇都是向左转才会停下来的,这台一定也不例外!于是,我冷静下来,向左慢慢转呀转,果然功夫不负有心人,“咯吱咯吱”的声音变慢变小了,风扇也乖乖地停止了转动。为了今后关电风扇的方便,我还到讲台上拿来红笔在开关上做好记号。然后,我急匆匆地跑下楼,满头大汗。妈妈生气地问:“怎么这么慢?全校都走光了!”我气喘吁吁地一五一十地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈的表情马上阴转晴,高兴地带我回家。
虽然,此时此刻,我的肚子饿得咕咕叫,但我的心里还是喜滋滋的……