一朵美丽的浪花作文
我看到,海浪撞在了岩石上,溅起的浪花带着近乎凄厉的美。
就像是一个想要千辛万苦唤回迷途的孩子,却被孩子狠狠伤害悲痛欲绝的母亲,带着满腔的悲愤落下了一滴眼泪,落在地上,开出一朵美丽的浪花。而那不孝的浪子竟然仍坐在电脑旁边,死去般地盯住电脑,没有任何声息。
现在的我们,正年少轻狂,做什么事都是逆向思维。我们会把父母的爱当成一种束缚,却去追求那所谓的个性与自由。但当我们真正注意到父母的爱时,它们却是带着一种凄厉的美的浪花。
有一个美国旅行者在非洲撒哈拉大沙漠看到了这样一幕:无人区里有一只母骆驼带着几只小骆驼一路低着头,不时地停下来闻着干燥的沙子。按照常识,旅行者知道这是骆驼在找水喝。它们显然渴坏了。几只小骆驼无精打采地走着,在太阳的炙烤下,它们的眼睛血红血红的,看起来快要支撑不住了。
旅行者还发现,小骆驼们紧紧挨着骆驼妈妈,而母骆驼总是根据不同的方向驱赶孩子们走在她的阴影里。
终于,它们来到了一个半月水池边,它们停住了。几只小骆驼兴奋异常,打着鼻响。
可是,池水太浅了,站在高处的几只小骆驼不论怎样努力也无法把嘴凑到水面上去。
惊人的一幕发生了。那只骆驼妈妈围着她的孩子们了几圈,突然纵身跃入池潭……水花溅开,好似一朵美丽的浪花……水终于涨高了,刚好能让小骆驼们喝着。
骆驼妈妈的智慧就是用她最大的能力为小骆驼们遮挡酷暑,用她本能的行为挽救着自己的孩子,这种惊人的举动不正折射着普天之下所有父母那位大无私的爱吗?动物如此,人又何尝不是呢?
父母的爱,是一朵美丽的无形的浪花。
浪子最终明白了,他拼命地跑回家去,拼命地努力学习……
我看到,海浪撞在了岩石上,溅起的浪花带着近乎恒久的美。