认识作文600字
在你的生命中,有没有那么一个人。她开心,你就开心。她不开心,你也会很难过。你们会一起开心,一起难过,一起疯,一起闹,就算彼此各居两地很久不联系,一见面也会关系一如既往的好。
在我的生命中,有这样一个人,她高高的个子,一头乌黑的头发。她的眼睛,是我见过最大最漂亮的,高挺的鼻梁下有一个粉嫩的小嘴唇,最让人一眼记住的准是她那红色的小眼镜。
直到现在,我仍然记得我们初次认识时候的情景。
那是初一新生军训的时候,教官限我们五分钟去拿饭盒,可是我在宿舍里翻箱倒柜地,却始终找不到。同班的同学们都急急忙忙地下楼了,剩下我一个人和她还在宿舍里,我找得满头大汗,眼泪都快要掉下来了。“你想一下放在哪里了,我帮你找一下。”她在我身边关切地问我。然而对于我这种马大哈类型的人,完全就是想不起来到底放哪了,关于饭盒的情节好像压根就没有发生过一样。后来,还是她慢慢帮我回忆起来,一点一点的提示,最终我在行李包里把饭盒找了出来,我当时就在想:如果没有她,我肯定是找不到甚至会急得哭出来了。
虽然,到最后我们都还是因为迟到被教官训了,并且还被罚做俯卧撑,可是,我依旧很开心,因为通过这件事,我结识了这么一个真朋友啊。
我想,我再也没有她这样的朋友了。她会对我很好,会抱着我说:“吴紫卉,我是你永远的好朋友。”还会一本正经地跟我讨论是豆奶好喝还是酸奶好喝,我们会一起犯小错误,一起受罚却不痛苦,一起散步,一起买零食边吃边聊天,当然也会一起谈论学习,谈论理想……
现在想想,真的是些超级美好的时光。可是——她转学了,那时我哭得像只红了眼的兔子……
现在,让我写下你的名字,在心里默默呼唤——何以悦。然后我眺望人来人往的大街,听到不远处传来悠扬的歌声:“突然好想你,你会在哪里,过的快乐或委屈……”又不禁回想起与你一起的点点滴滴,我想幽幽地说:认识你,我多么开心!