惊喜作文600字
以前,总是爸爸妈妈给我过生日。这次,我想为爸爸过一次生日,给爸爸一个惊喜。
上次,妈妈过生日的时候,由于钱不够,姨妈帮我掏钱买生日蛋糕。这次爸爸过生日,我可要自己掏钱买蛋糕。但要怎样挣钱呢?对了,我可以洗碗。于是打起了“小算盘”:现在已有20元。如果我每天洗一次碗,叫妈妈给我一块钱,一个月下来就有30元。这样,一共就有50元,可以给爸爸过一个生日!
我跟妈妈说了这件事,妈妈答应了。我还让妈妈不要告诉爸爸,说要给他一个惊喜。从那天开始,我就每天中午洗碗,挣钱为爸爸买生日礼物。
终于到了爸爸的生日,我拿着50元钱去了商场。买了一个生日蛋糕,花了35元。看着手里剩下的15元,我想:“再给爸爸买一个什么样的生日礼物呢?”一抬头,恰好看见一个人从一家卖运动用品的店里走出来,手上还拿着一盒乒乓球,不禁眼睛一亮:“爸爸不是也非常喜欢打乒乓球吗?可以给爸爸买一盒乒乓球。”于是,我便立刻冲进了那家店,找到乒乓球。一看价格,我失望了。乒乓球16元一盒,可我只有15元。拿着钱,抱着试试的态度对老板说:“叔叔,我想买盒乒乓球送给我爸爸做生日礼物,可是还差一元钱,您能不能便宜点?”老板想了想说:“以前,我总是看到父母领着孩子来买生日礼物,第一次看到孩子给家长买,看你这么有孝心,我就便宜一元卖给你吧。”
买好礼物,我便兴冲冲跑回家。爸爸还没有回来,我便随手拿起一本书心不在焉地翻着,耳朵却仔细地听着楼道里的脚步声。不一会,楼道里传来了爸爸的一声咳嗽。我连忙跳起来,拿起礼物站在门口等着爸爸。爸爸一打开门,我就立刻冲上去:“爸爸,祝您生日快乐!”爸爸愣了片刻,高兴地抱起我说:“谢谢你,爸爸都忘了今天是自己的生日。我家暄暄长大了,会关心爸爸了。”听了爸爸的话,我心里美滋滋的。