惊喜作文600字
上学的时期,日复一日,时光匆匆溜走却又不厌其烦地轮回,生活比白开水还要无味。偶然看见天上的飞鸟与海平线相吻,便会眼睛一亮,好想插上翅膀飞翔去。
这天,夕阳把苍穹烧得酡红,渐渐燃剩灰烬。我依旧在回家的路上骑着自行车,街上人本不算少,却各个都匆忙掠过,显得冷冷清清。路上风景本不错,潺潺溪水被深红色的复古木栏保护得紧紧的,左边是郁郁葱葱、风光无限的农田,右边是各种各样的花花草草杂簇着,有一些则俏皮地伏在网栏上。微风拂过,更显诗意。我忽然想到,为什么不从车上下来,牵着车走呢?于是我一步一步慢慢地走,一步一脚印,似乎更领悟到某些真理。可花草尚无言语,寂寞也油然而生。踏上一座宽面的水泥桥上,我猛然生起了好奇心,左拐进了一条小道。每日我上学都经过这,却从未拐进过这个路口,因为觉得它也是一样的无味。其实不然,这里能看见别有一番风情的小溪。周围几座弱柳傍着的房子颇有韵味,他们应该静静地陪伴彼此很久了吧?就如那树木旁成双成对的蝴蝶那样。俨然水乡民居。再往前走,是一个花团锦簇、清新自然的小公园。我远眺,眼睛搜索到一个似曾相识的背影。啊——是沐辞!我久遇故知,相谈甚欢!
今日,我收获了一份恬静的惊喜,仿若“转角遇见爱”那样。
拐口的小野菊,在静默中热烈活泼蕴着俏皮的小惊喜,耐心地等待着下一个与我一样的人与她不期而遇。你要记住,在人生惆怅、“山重水复疑无路”时,不要着急失落,先活泼可爱的一笑,再“柳暗花明又一村”。我和她及你,一起期待着下一份惊喜的悄然造访!