有关惊喜作文
生日快要到了,终于可以吃蛋糕了!我想我会收到爸爸妈妈的什么礼物呢会有什么惊喜呢我也曾不止一次地问过爸爸妈妈:“你们会送我什么礼物怎么样迎接我的生日”但是回答总是只有一个:“到那个时候你就知道了。”
明天就是我的生日了,这天晚上,我睡不着觉,翻来覆去地想:爸爸妈妈到底会给我什么惊喜呢一双运动鞋一副滑轮一支钢笔。想着想着,我不知不觉地睡着了。
生日早上,我起床后发现爸爸妈妈都出去了,只有我在家。会有什么惊喜呢我仔细地看了一下,桌子上,床下面,书橱里,。连老鼠洞也找过了,家里什么变化也没有,上午半天,甚至没有人对我说声“生日快乐”,让我很不满意。心想:什么惊喜啊!躲躲藏藏的。下午,有人约我出去,我给爸爸妈妈留下一张字条,便出门走了。
晚上我回来,发现家里全黑了,只有几个微微地烛光在闪烁着,跳跃着,我觉得奇怪,但并没有开灯,摸着墙走了过去,突然,我听见一声“生日快乐”,随后,“啪”的一声,灯全亮了。屋子里一下子亮了起来,我看见爸爸妈妈爷爷奶奶,朋友们。
我抬头一看,屋子里的变化让我吃了一惊。哇!家里有闪耀着的彩灯,五颜六色的挂饰,亮闪闪的墙纸,家里被打扮地非常漂亮。桌子上放着各类美食,龙虾、螃蟹、鸡翅,还有一个大蛋糕,上面写着:生日快乐。看来,这是爸爸妈妈精心设计的,他们先请人约我出去,乘这个机会仔细布置好,再做好美味的饭菜等我回来。明白爸爸妈妈的良苦用心后,我马上把所有不快抛到了九霄云外,尽情地与大家一起玩耍,唱歌,跳舞。我的脸荡漾着幸福的笑容。
这是一个惊喜,真正的惊喜,意外的惊喜。
感谢父母,陪伴我走过了十年的风雨人生,让我快乐,让我知道了很多道理。感谢父母,让我有了这一次快乐的生日宴会,感谢父母,让我有了一个意外的惊喜,感谢父母,让我有了这一个难忘的记忆。