有关惊喜作文
惊喜的含义是什么?惊喜就是惊喜?让人开心?不,你说错了,惊喜的表层的含义你都没有理解,那么你就更不可能去理解深层的含义。
惊喜在我的生活中并不少见。可是,我并没有特别用心地去记住它们,但有一次的惊喜,我至今难忘,那是运动会,我并不热爱运动会,每一年运动会的开始,也就是噩梦的开始,老师今年一定要让我参赛,因为那是我在小学生涯的最后一次的运动会。我的心跳动得十分厉害,但我并不是很紧张,自己一定可以的,虽然会很累,但只要自己拼命,应该会成功的。
树上的鸟儿叫来叫去,太阳也时现时无,大家都跑到观众台来看我们的表现,400米比赛即将开始。这时,我的死党向我走了过来,拍了拍我的肩,微微一笑:“加油吧!”哨声响了,我也不顾一切了,只知道要拼命的向前奔跑,这时另一名同学即将超过我,可是很不幸,他“哎”了一声后,在地又滚了好几圈之后,爬在了地上。我冲了起来,到了最后半圈,我突然落后,眼瞪着大家一个个地超越了我。这时,全班人跑到我的身边,为我鼓掌,大喊加油,和我一起跑,我的眼中擦出了火光,飞了起来,我真的在加速,转眼就超越了好多同学,可是还有两名,我的眉头一锁,咬着嘴唇,大喊:“啊!”然后,几乎要把心脏迸出来了一般,冲向终点,探出手臂,闪出了白线,汗水都顾不上擦,就躺在地上,大家都跑过来把我扶起来,我笑了,这惊喜的汗水谁能体会?
人生如棋,走好属于自己的每一步,只要每天都有比前一天更值得惊喜的地方。你,就是成功的。