时间如梭!岁月如影!刚入叶儿微黄的初秋,又迎来了一年一度的教师节。对于刚刚步入初中的我们犹如一艘小船由河流漂向宽阔的大海,教师节承载着我们岁月的成长和老师们的陪伴。
这天,同学们不约而同地来得格外的早,黑板上已经写上了“教师节快乐!”还有大家五花八门的签名。每个同学都表现的非常激动和兴奋,三个一堆、五个一群的谈论着,希望老师能尽快看到我们偷偷准备的这份心意,也想看到老师脸上的笑容和快乐的样子。
时间一点一滴的过去,同学们的心情也越来越激动。伴随着哒哒哒的脚步声,门口负责放哨的同学传来了消息:“老师来啦,老师来啦”!我们如兔子一样快速回到自己的位置上,随着脚步声越来越近,大家心里也在悄悄的默念“一秒,二秒,三秒”……
我激动地紧握双手屏住呼吸,望眼欲穿般紧盯着门被今天的主角打开。吱呀——门开了,可是进来的不是我们期待的班主任,也不是其他任课老师,而是今天迟到的同学。心中那颗激动的心瞬间放松下来,手心都出汗了!
迟到的同学面对全班几十双眼睛,连忙把自己的名字写上黑板,飞速回到自己的座位,加入紧张的气氛中。窗外传来了几声早起鸟儿的鸣叫,叽叽喳喳的也像是在对老师的祝福和对我们心意的称赞。
忽然,教室的门再次被打开,门外透进一缕金色的阳光,一道身影也印在其中。眼尖的同学马上喊道:“是老师”!大家马上双手摆放在课桌上,齐声喊道:“老师!节日快乐”!话音刚落,教室里响起了掌声,大家都兴奋地鼓掌,脸上洋溢着笑容。
老师看到同学们脸上的笑容和黑板上的祝福,是又惊又喜,正如我们想的那样,她的脸上露出了快乐的笑容。“谢谢,谢谢同学们的祝福”!
我们和老师都笑了,阳光刚好斜射在我们身上,照亮了整个教室,它带着温暖的种子落在我们每个人的心田,将伴随我们一起学习,一起成长。