第一次骑自行车作文600字
小时候,我非常羡慕一些大哥哥和大姐姐骑单车,在街上风驰电掣。于是,就让爸爸去买了一辆自行车回来。
那辆自行车是一个有着蓝色车身和黑色车垫的普通单车。那时候我便迫不及待的想去街上溜一圈。可是,我还没学会骑自行车呢,便对爸爸说:“我先出去练习一下。”爸爸说:“早点回来吃饭,不行就别强迫自己。”我一边推还一边说:“不,我一定会学成归来的。”爸爸一面笑着一面送着我出了家门。
随后我飞快地推着车,来到一个空旷而无人的地方,默默地练习了起来。一开始,我心想:不就骑个车嘛,凭我的聪明才智,肯定一下子就能学会。我信心十足地坐在座垫上,双手紧抓住车头,两只脚一蹬脚踏板,以为已经在路上骑了,没想到还在原地呆着,我又用力一蹬,车子竟然“嘭”得一声倒在了地上,把我的信心摔掉了大半,把我的笑脸摔成了哭脸。我诅丧的蹲在地上一边哭一边想:现在骑单车没有学会,反而把自己弄得满身是灰。当时就不应该跟爸爸打这个赌,现在该如何是好啊!
我两只手擦拭着眼泪,便拾起车子往回走。这时,一个和蔼的老人见了我,便问:“孩子你干嘛哭啊?”“我骑自行车的时候,不小心摔倒了。”“孩子,不要摔倒了就放弃啊,失败是成功之母,我相信成功一定会属于你的。”我想了想老人说的话,也对哦。我刚想答谢老人,可老人却神仙般地消失了。
我再一次骑上了单车,心想,我就不相信征服不了你了,我还这样骑了上去,这次却骑得比上次好了,慢慢的我学会了。
第一次骑单车,虽然摔得满身是灰,但是成功了。通过这件事我知道了:无论学什么都要持之以恒,不能放弃。