第一次骑自行车作文600字
在我的人生中,有许许多多难忘的第一次,但是,我印象最深的还要属第一次骑自行车了。
在我过生日那天,妈妈送给我一辆小巧玲珑的自行车。但是我不会骑。于是,我迫不及待地推着新车来到操场上学习骑自行车。
一开始我先让妈妈扶着我的车把,练习蹬车。由于妈妈扶着车把,我轻轻松松地蹬了几圈。我见如此地容易,就向妈妈提议放手让我自己单独骑一下,妈妈同意了。当妈妈刚放手,我的脚一离地,还没有开始蹬,车就向一旁倒去,给我一个下马威,我立即用脚撑着地,这才稳住身形没摔倒。我暗暗地想,原来骑车没有想象地那么容易啊!于是,我想到一个方法将自行车推到球场旁边,一手扶着栏杆,一手扶着车头,并小心翼翼地将两只脚同时放在踏板上,铆足了劲儿往前一冲,由于我的方向把握不好,自行车在我手上就像一匹脱缰的野马,晃晃悠悠地开出了两三米,就重重地将我摔倒在地。这一摔,可把我的胆子摔掉了一半。我抱怨着:”这也太难学了,我不想学了。“这时妈妈走过来,语重心长温柔地说:”孩子,无论做什么事都要坚持到底,有始有终,才能到达成功的彼岸。“我听后半信半疑,决心重新起航,让妈妈扶着车后部,不让车倒下去,又开始一点一点地练习起来。慢慢地越骑越放松,越骑越轻松,直到我骑到球场对面看到妈妈站在我面前鼓掌,对我说,孩子你真棒,恭喜你已经学会骑自行车了。这时我方知妈妈早已放手,让我一人单独骑了几圈了。真是功夫不负有心人啊。
第一次骑自行车直到现在,努力成功后的那一幕仍历历在目,成功后的喜悦还深深地印在我的脑海里,因为第一次学骑自行车的经历让我懂得了做事情必须要坚持不懈,才能取得成功。