第一次骑自行车作文
去年寒假的一天里,我和朋友约好下午一起骑自行车去集市玩。我们玩得很尽兴,但不知不觉就到了黄昏,于是我们就一起回家,在一个岔道口分离了。
起先,跟朋友走在一起我并不害怕,可现在我一个人回家,离家还有三四千米的路,并且天色已经全暗下来了。我望着前方模糊不清的漆黑的路,顿时感到心惊肉跳,有些不安了,心里开始后悔,不该走这么远,于是我赶紧骑着自行车,借着隐隐约约的月光,飞快地向前骑起来。
骑了不知多长时间,我来到一段坎坎坷坷的路,有许多泥坑,我一不小心连人带车都摔了下来,满身是泥,真是悲剧呀。我全身倍感疼痛,但还是艰难地爬起来了,甩甩身上的泥土,好不容易才把自行车扶起来。但是我不敢再骑了,双手推着自行车走起来。走的途中,附近不时传出几声犬吠,而且不断有冷风吹来,草丛“沙沙”地在响,以前听的所有鬼故事马上从我的脑子里涌里出来,我总感觉身后好像有人,不禁恐惧起来,立即向前跑去。