分享快乐作文600字
分享就是要大家聚在一起享受快乐。去年暑假,我和爸爸去了无锡,我们真正感受到了独乐乐,不如众乐乐这句话的含义。
爸爸和几个同事都带着孩子来了,我们在车上说说笑笑,目的地很快就到了。我们决定先上山去采枇杷。路过一片枇杷林,我就迫不及待地钻了进去。看着高高的树枝,我就犯愁了。爸爸告诉我,摘枇杷需要一个工具。那个工具就是一根树枝,爸爸熟练地给我做着示范动作。这时,爸爸同事的儿子小明走到我身旁,说着:“请问,我能跟你们一起摘枇杷吗?我个子不够高,也不知道什么诀窍,你们能教教我吗?”我很高兴能有个伴侣,再说,吃枇杷一个人吃多没劲呀!我们一起摘,一起分享也不错呀!我爽快地答应了他的请求。
爸爸也说道:“正好,你们两个我一起教,肯定能品尝到美味!”说着,爸爸又不厌其烦地做着示范动作。爸爸先用树枝勾住枇杷树上的一根树枝,然后把它往下拉,这样,枇杷就近在眼前了,接着用另外一只手轻轻摘下枇杷,就大功告成了。我和小明都兴致勃勃,连忙拿起树枝开始了行动。我学着爸爸的样子,用树枝勾住较矮的一根树枝往下拉,然后用手去摘。可是一旁的小明嚷嚷着,踮起脚尖,也没能够得着。我放下手中的“工作”,帮他把树枝拉到低处,他高兴极了……不一会儿,一大盆满满的枇杷被我们采好了。我们用手轻轻剥开黄色的皮,然后咬了一口,顿时,甜津津的汁水争先恐后地流了出来,在嘴里四处流淌。小明也舔舔嘴唇,吃了一个又一个。我们吃着自己辛辛苦苦得到的劳动成果,比吃了蜜还甜。
原来,分享是这么快乐的事情啊!我们只要把自己的快乐与别人分享,那么自己就会得到更多的快乐。