培根说:“一个人得到快乐,讲给一个朋友,将得到俩份快乐。如果忧愁时,告诉朋友,将分掉一份忧愁”。
我认为,培根说的很有道理。这不,今天天我所做事,似乎也印证了培根说的格言。
今天,是一个晴朗的天气,晚上我们一家开车去红水岭山上去赏月今天是中秋节>一上去就看到山上有许多人在赏月,有男人,女人,老人,小孩,我们一家走到一块空地摆上餐布,把月饼,水果,矿泉水等等一一放在餐布上,我们就围坐下来,这时我望着天空的明亮,心想:今晚的月亮咋就这么圆啊!看我看得入神的样子,妈妈摇晃了一下我,说:儿子,你知道今晚的月儿为什么这么圆吗”?我边吃月饼边调皮的回答说:“不太知道。也许是晴天的夜空月亮就这么圆,雨天的月亮就不敢出来吧!”坐在一旁的爸爸连忙接上话了。他说:“八月十五月儿圆啊……”听爸这么一说,我忽然想起了一个笑话。在爸妈的一再鼓励和要求下,我就把这个这个故事娓娓道来
“从前有个月亮,月亮里有个月宫,月宫里有嫦娥,嫦娥身边有玉兔,有一天,嫦娥给玉兔讲故事”:‘从前有个月亮,月亮里有个月宫,月宫里有个嫦娥,嫦娥身边有玉兔,有一天,嫦娥给玉兔讲故事。’从前有个月亮……讲着讲着,我把爸妈全都逗乐了,他们啊,都捧腹大笑起来了。
我们吃了一阵月饼和水果之后,我们一家每人讲了一个关于月亮的传说和故事。
我们一家今晚讲月亮的故事也感染了周围的赏月者,他们也在全神贯注地听着,他们也正快乐着。大家的笑声顿时响彻月空。