分享快乐作文
生活里充满了各种各样的快乐,它们都似繁星一样璀璨,闪耀在我生命的夜空中。快乐其实有很多种方式,有的人以读书为乐,有的人以旅行为乐,有的人以给家人做一顿晚餐为乐……世上有多少人,就有多少种快乐。但是,你是否想过把自己的快乐分享给父母,分享给朋友,分享给周围的每一个人呢?
记得那是一年级时,有一天,李老师正准备给我们上课。忽然,张亮同学跑上讲台,把一朵娇艳的玫瑰花和一盒包装精美的巧克力送给李老师,并且声音洪亮地说:“祝李老师节日快乐!”
李老师满脸幸福地接过礼物,全班同学都不约而同地大声喊:“祝李老师节日快乐!”李老师的笑脸像一朵绽开的鲜花,双眼亮晶晶的,似乎有泪花在闪烁。她激动地说:“谢谢孩子们,我要让大家都分享到我的快乐!”
于是,李老师小心翼翼地把巧克力分给我们,温柔的说:“今天我很高兴,这份快乐大家一起分享吧。”顿时,香甜的巧克力味道席卷了味蕾,带着欢快的味道充满我的心扉,欢声笑语汇成一堂,我的心里真是快乐极了!
分享了巧克力的甜蜜滋味,分享了师友欢聚的情谊,分享了李老师节日的快乐。让我懂得了:不管是与谁分享,重要的是,要真正的学会传递快乐。那时,你会发现善于分享将会给你带来愉悦和幸福。一定要记住,学会分享快乐的生活,才会美好而有意义!