分享快乐作文
在动物乐园里,住着一只小白兔,她有一身雪白的绒毛,看上去可爱极了。去年暑假,小白兔的朋友从外地买来一颗苹果树种子,作为小白兔的生日礼物。
今年春天,小白兔把种子种在了自己家的院子里。她整天为种子浇水、施肥、除草。不久,种子长大,变成了一棵大树。夏天,太阳烤着大地,苹果树上枝叶茂盛,遮住了刺眼的阳光。动物们都到树下乘凉、玩耍。小白兔看到后,生气极了。她对着动物们大吼:“我辛辛苦苦中的苹果树,你们又没来帮忙,凭什么来这里乘凉,都滚!”秋天来了,落叶为大地铺上了地毯。苹果树上挂满了红彤彤的苹果,动物们都来摘苹果。小兔子愤怒的大叫:“你们居然敢偷我的苹果,如果想要,就用一百元钱来买吧!”动物们听后,纷纷离开了。
从此,动物们都不再跟小兔玩儿了。小兔觉得很委屈,就去找兔妈妈诉苦。兔妈妈听后,摸着小兔的头,温柔地说:“小兔,你不和别人分享自己的快乐,别人也不会和你分享快乐的。”小兔听后,恍然大悟。
于是,在来年苹果成熟的时候,每个动物都得到了一个苹果,苹果上贴着一张纸条,上面写着:分享是快乐的。动物们吃完苹果后,把苹果籽埋在了地下,在N年以后,这里成为了一片苹果林。