红烧肉作文
今天,我学了一道菜,这道菜是“红烧肉”。
这道菜再选肉上就非常讲究,肉必须选择五花三层肉,说起来五花三层肉也挺有意思的,它是由一层白一层红,一层白一层红又一层白一层红共由三层白三层红组成的,猪身上就肋骨附近有一点不是很多,有时在超市里买不到的,今天很幸运买到了,回到家妈妈开始给我做“红烧肉”,我站在旁边,边看边学。
首先,把买回来的五花肉洗净,然后切成小四方块,准备好葱,姜,大料,糖,料酒,酱油,往锅里少放一点油,本身五花肉就肥,所以少放油,油开后放糖熬糖色,然后把葱姜大料放入锅中,炒出香味,再放点料酒和酱油,在倒入一点水慢慢炖,很快就闻到了红烧肉的香气。
红烧肉吃到嘴里嫩嫩的,滑滑的,油而不腻,咸中带甜,一会儿功夫我就吃了六,七块。
今天的红烧肉真好吃呀!怪不得妈妈说:“这是我们家的祖传秘方烹制而成的。”看来,还真是名不虚传啊!