红烧肉作文
我是一只“小馋猫”,最喜欢吃妈妈做的红烧肉。
这道菜的材料是条肉和小小的花椒。虽然材料不多,但做出来的味道却令人惊喜。
这道菜还没烧好,我就在厨房里焦急地等着了,想第一时间尝到美食。红烧肉的颜色火红火红的,裹了一层香甜的酱汁。一口咬下去酱香四溢。肥肥的地方吃起来很有弹性,像QQ糖一样。瘦肉香香的,嫩嫩的,让人回味无穷。
有一次,我在书房里写作业,闻到一阵熟悉的香味,我立即从凳子上跳了起来,跑去餐厅看看是什么美食。当我看见是红烧肉时,马上拿起筷子夹了一块又一块。这块刚咽下去,下一块又进嘴了。
如果这道菜的满分是一百分,我要打一百分。因为这道菜不仅味道鲜美,还饱含了妈妈对我的爱。