红烧肉作文
世界上有无数的美食,但我最喜欢的是红烧肉。
我奶奶的红烧肉是必须的。我来介绍一下我奶奶红烧肉的流程。
先把好的五花肉洗净,切成小方块,锅里放凉水,把切好的肉倒进去,放点生姜,用中火慢慢煮。当水开了,猪肉变白了,把它捞出来。你知道你为什么这么做吗?奶奶说这样可以去除猪肉的血腥味和腥味,这样煮出来的肉更差更好吃。然后就开始烧了。锅中倒入适量的油,加入三勺白糖,用炒勺搅拌。几分钟后,它变成棕红色的糖汁。这时,将准备好的五花肉放入锅中,翻炒均匀,使每一块肉都沾有糖汁。然后加入适量的酱油、料酒、盐、冰糖、生姜等。炒匀,加水,盖上锅盖,大火煮沸,再小火慢慢煮沸。这时厨房里弥漫着浓浓的肉味,很诱人。
红烧肉出锅了!看,它是金色的,令人垂涎。用筷子轻轻夹起一块肉,咬一口。是肥而不腻。入口即化,回味悠长。我一次能吃好几块。
最近怎么样?你在流口水吗?欢迎来我家品尝奶奶做的红烧肉。