红烧肉作文
放学后,我看见妈妈在冰箱里找东西。“终于找到了。”妈妈高兴地说。妈妈手里提着一袋又红又白的肉块,原来她准备做红烧肉。我一听,一蹦三尺高,因为我最喜欢吃红烧肉,这一次我准备去厨房看妈妈怎么做。
妈妈先开火,再把洗完的又红又白的肉,切成一块块又粗又短的条状。接着就把油倒进去,顿时锅里就噼里啪啦的响起来,之后她就一直在旁边站着,我又惊讶又好奇地问:“妈妈为什么你不马上把肉放进去呢?”“因为要等油热开了,才能放肉。”妈妈回答道。我知道后点点头,静静地看着,油烧开了,妈妈把一块块浅红色的肉放进锅里,它们像一个个小包子在锅里做游戏。过一会儿,它们玩累了,全身都是深红色的汗。接着妈妈把肉翻了几下,“啪啪啪……”就像爆米花炸开一样。这时,妈妈放了一点盐,酱油,洒上白糖,再加点盖上锅盖。妈妈说让它们做个汗蒸。不一会儿香味慢慢的飘了出来,妈妈打开锅盖洒上葱花,美味香甜的红烧肉就做好了。
“开饭了!”随着妈妈一声喊声,我顾不上洗手,拿起勺子把一小块红烧肉送进嘴里,软软的肥而不腻,真是比大餐还好吃。