红烧肉作文
星期六早上,我和外婆去菜场买肉,外婆准备回家教我做红烧肉给爸爸妈妈吃,我们来到卖肉的摊位,只听剁肉的师傅“啪啪”两下,一块五花肉就剁了下来。
回到家,“哗哗哗”打开水龙头我们开始冲洗肉,洗净后,拿到篓子里晾着,之后放到菜板上,“咔嚓咔嚓”把肉切成块块。
只听“啪啪”两声打开煤气灶,放一点点油,过了一会儿,锅里响起“吱吱吱”的声音,原来是葱姜蒜下锅了。
接下来把肉放入锅中,“噼噼啪啪”原来是嫩嫩的五花肉在锅中翻炒。“嗞嗞”放下好多料酒;再翻炒,放入盐、糖、酱油等作料,放一丁点水,盖好锅盖。过了片刻,锅里开始“咕嘟咕嘟”;然后开小火,稍微再炖一会,很快就听到锅里发出“吱吱”声,而且也闻到了一阵阵香味,这是可以起锅的信号噢,外婆“踢嗒踢嗒”赶紧走过去,关掉煤气灶,打来锅盖,“咣当咣当”几锅铲,红烧肉装盘完工。
香喷喷的红烧肉上桌啰,我忍不住“啊呜”连吃一块,嗯,有点烫,不过还真是很美味!爸爸妈妈也非常喜欢吃。