下课了作文
老师在讲练习,而窗外轻轻的风不停地灌进教室。啊!真是睡觉的好时候啊!天不太亮,风不太大,老师讲的练习也挺乏味。于是,我的眼皮“不由自主”地往下垂,怎么睁也睁不开。
看看我身边的同学,全都昏昏欲睡。不停地打着哈欠 ,强忍着睡意不趴下。所有人的眼皮都像被小精灵施了魔法,不停往下垂,直到最后只剩下一条缝了。老师在讲解着很“有趣”的练习题,而我却觉得老师像在唱催眠曲……。
睡意渐渐弥漫了整个教室,无形的“睡梦小精灵”正飞在空中对我们的眼皮施着魔法。几乎所有人都要趴下了。
我终于听到了旁边同学的报时,快下课了!终于,我听到了那久违的铃声清脆地响起,我只是模糊地看见,大部分刚刚还昏昏欲睡的男同学眼睛突然眼晴一亮,全身精神百倍!咦?刚刚那施魔法的小精灵呢?她的魔法不管用了吗?
我只看见他们疯也似的冲出了教室!突然明白:施魔法的小精灵正是老师口中“有趣”的题啊!那么,下课铃声不就是他们免费的定时闹钟吗?