垃圾自动分类机作文
“泡过水的茶叶,画过的A4纸,用过的口罩,又是什么类型垃圾呢?”爸爸站在垃圾桶边上抓耳挠腮,又在为每天的必修课――垃圾分类而懊恼了,“纸是可回收垃圾,玻璃瓶是……”为了让爸爸不再烦恼,我不禁萌生出这样的一个想法:要是有一台“垃圾自动分类机”那可多好呀!
我想设计的垃圾自动分类机外形是一只软萌俏皮的小猫咪,我给它取名为“小绿”,为绿色环保之意。它通体呈乳白色,外层是特殊环保的防水材料,即使雨雪天气也不影响它的工作。它的小脑袋里还装载着一台迷你型的超级计算机,可以快速地分析和处理问题,它有一双蓝宝石一般晶莹透亮的大眼睛,那眼睛炯炯有神,里面镶嵌着两个电子检测眼,可以快速检测出室内外的各种垃圾并且自动进行分类;它像正常小猫一样可以跑也可以跳,那短短的小腿通过计算机中事先编排好的语言代码可以将垃圾分为四个类别:可回收垃圾,厨余垃圾,有害垃圾和其他垃圾;而它那长又细的尾巴就像一个扫把,可以将已经归类完的垃圾扫到它的嘴巴里,然后运送至相对应的垃圾桶;这只功能齐全的“小猫”还是智能语音系统。只要你喊一声”小绿”,它就会像闪电一般立刻移动到你的身边,现在就让我们来展示一下它在实际工作中的状态吧!
只见一位老奶奶在十几米远的地方呼唤了声“小绿”,“小绿”立马以迅雷不及掩耳之势,到达了老奶奶的身边,开启了工作模式。老奶奶把一个装满垃圾的垃圾袋放在“小绿”的面前,“小绿”围着袋子,用它的小短腿拨弄着垃圾,还时不时地扬起它那圆滚滚的机械脑袋,好像在思考着什么,当你听到”分析完毕”这样的声音响起后,按一下“小绿”的鼻子,就可以放心地扔进“小猫”的嘴里了,垃圾在分类机的肚子里倒腾了几分钟,“小绿”发出清脆的“喵”声,意味着垃圾分类已经处理完毕了……
“小绿”还有一个十分奇妙的特点,就是可以将部分垃圾变废为宝。比如我们日常学习中使用过的草稿纸,如果直接扔掉就太浪费了,现在只要将它们放进”小绿”嘴里,不出几秒,就可以从它的肚子中获得一叠整洁如新的白纸。怎么样?我设计的垃圾分类机是不是功能十分强大呢?
“垃圾自动分类机”不仅仅是一台可以分类垃圾的机器,还是一个可以变废为宝的智能装备,它的外观富有童趣,不但给人们带来了方便,还让人们掌握更多的垃圾分类的知识,我今后一定要努力学习科学知识,让我的梦想不再是幻想。