放鞭炮的作文
过年了,我写完了寒假作业,爸爸立刻把我和姐姐、妈妈一起接到了我的乡下——邵阳。
我的奶奶家有我奶奶、爷爷、叔叔、婶婶,还我的一个表哥和二个表妹。
我跟婶婶说:“过年了,应该放鞭炮。”婶婶就带着我们去买炮。到了商店,我选了两盒黑老大,我最小的妹妹最贪,竟然选了一个二十块钱的烟花,一共花了三十元。我回到家先放了一盒黑老大,我的两个表妹都没放鞭炮,要到天黑放。
眼看就到天黑,我们吃完晚饭,我把另一盒黑老大放了,小表妹放了冲天炮,一声炮响,天空出现了五颜六色的花朵,又一声炮响天空出现了一匹正在奔腾的骏马等。
大表妹把线点着,美丽的烟花像一个明亮的灯炮,让小蚂蚁找到了回家的路,让小蝴蝶回到妈妈的怀抱。让翅膀湿了的蜻蜓,翅膀又干了。过了一会儿,美丽的情景烟消云散了。