放鞭炮的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”日夜盼望的春节终于到了,爸爸买回来许多鞭炮,我真是兴奋极了!
除夕夜,我早早吃完团圆饭,迫不及待的把鞭炮抱到院子里来摆放好。我又找来打火机,点燃香烛,准备放鞭炮。
今年爸爸买的鞭炮五花八门,让我目不暇接。有“闪光雷”,有“窜天猴”,有“金龙狂舞",还有“摇钱树”……到底先放哪种炮呢?我犹豫不决。这时,爸爸捡起一个“闪光雷”丢给我,说:“先来个“闪光雷”试试。”我接过闪光雷放在地上,一只手捂住耳朵,另一只手拿着香去点燃火线。导火线点燃了,我赶紧跑开。只听见“嗖”地一声,“闪光雷”冲向天空,发出震耳欲聋的声音。顿时,天空一片五彩缤纷,像一个美丽的大花园。鞭炮声迎来一群小伙伴,我们一起放鞭炮,真是开心极了!
放鞭炮真有趣呀!这一年的除夕是我最难忘的。