风筝的作文
爷爷教我做风筝,我真太开心了。
爷爷拿出材料分别是彩笔、纸、胶水、剪刀和竹条,说:“剩下的好好看,好好学。”我问爷爷:“很难吗?”爷爷回答:“只要认真就不难了。”爷爷拿起竹条,折成了燕子形状的框架,拿起纸,把纸放在框架上,用剪刀剪去多余的部分,用胶水粘好。爷爷把风筝放在桌子上,拿起画笔认真的画呀,画呀,我问爷爷:“画完就结束了吗?”爷爷回答:“差最后一步了。”画完后,就拿出线固定在燕子翅膀的两侧,这样一个风筝就做成了。
我惊讶地说:“爷爷您太厉害啦!这个风筝你能送给我吗?”爷爷笑了笑说:“可以,没事儿就来看我就行了。”。