购年货作文
《购置年货》快过年了,在外地打工的长辈回来了,一家人团团圆圆聚在一起共享美味佳肴。妈妈准备带我去购买更多的年货。我和妈妈出发了,一路上,人来人往,车水马龙,连一只蚂蚁走的细缝也没有。我们挤呀挤,好不容易才到了超市。进了超市,里面人流如潮,摩肩接踵。我和妈妈上楼去买年货,低头一看,呀,下面的人密密麻麻,数不胜数,他们有的在结账,有的在挑选,各自有各自的事情。首先妈妈来到放筷子的区域,因为这时奶奶特意叮嘱要买的东西。
妈妈左右搜寻着合适的筷子。终于,妈妈的目光停在了一打红色的筷子上,这副筷子上面还刻有花纹,上面还写着“幸福如意”几个金色的小字,特别喜庆。妈妈指着这打“双枪”牌的筷子说:“就买这个吧,红红的颜色挺适合过年用的。”妈妈又低头一看,只见下面写着28元,抬头一看,又看到上面同一品牌,同一图案的一打筷子竟然只有14元8角。就疑惑地问我:“宝宝,这两款筷子图案一样,颜色一样,品牌也一样,怎么一个这么贵,一个这么便宜呢”我一眼就看出了28块的筷子下面还有一层,就微笑着对妈妈说:“妈妈,你往下看。”妈妈一低头,就发现了原来里外各放一层筷子,足足比14元8角的多出一倍。