购年货作文
伴着飞雪,万众期盼的春节快来了!
大街小巷洋溢着过年的热劲儿,大家也都记着那些喜庆、祈福的年俗:挂灯笼,买爆竹,吃笋子但最重要的,还是备年货。今天,我就陪老妈去超市“购、购、购”了一回。
刚进超市门口,就来了个惊吓这么多人!即使是不少人回老家过年了,但今天这超市,还是被挤了个水泄不通。此时,这里就像一个大型的聚会厅,人山人海,人头攒动,仿佛整个县城的人都欢聚于此!
推开人群,我们直奔主题二楼“年货大街”。
人还在手扶电梯上,就听到上边传来的鼎沸人声上了二层,嚯!这景象,壮观极了!只见数不清的男女老幼,都密密匝匝地挤在一块,潮水似的,漫满了超市的大小通道。
我们随着人潮向前挪动,眼前五颜六色的包装盒弄得你眼花缭乱。我东张张、西望望,但始终没有买什么。妈妈一直问我:“饼干要不要吃?”“牛肉干咋样?”“那牛奶,看着不错”说实话,我并不稀罕零食这里太挤、太闹了,最好,快点走!
但最后,还是拗不过妈妈的热情,随便拿了一包我薯片。也许,正是因为我不爱吃零食,我家的购物车,比起他人,算是黯淡了不少。
不过,我发现超市里营养品之类的似乎很热卖,而且都是适合送给老人的。我看见很多青年、中年人都在买我妈也买了不少,说是送给爷爷奶奶。买这些,妈妈可是费了不少的心血呐,她要考虑价钱,又要考虑实惠,还要考虑老人们喜不喜欢。她那纠结的样子,我看着都觉得累,真不知道,刚才地上看到的几根头发,是不是她掉的!
陪着也是无聊,四下打量。咦?前面像是一家三口小男孩、妈妈、爸爸;身后好像也是一家三口:大姑娘、爸爸、妈妈;我们家也是一家三口:我,爸爸妈妈再往外看,差不多都是这样的情形挤挤挨挨的人群里,但很少,有老人的身影!
我突然寻思:老人呢?
不要再为老人们“购购购”了快点,回去!
多陪陪他们吧!
Go!
Go!Go!