购年货作文
买年货,备年货,是每家每户过年前必备项目,也是我们小孩子也非常喜欢的活动之一。
今天是腊月二十六日,我正在写作业,突然妈妈说:“你先不用写作业了,我带你去购物,给你买一件新衣服,再买点儿年货。”听了妈妈的话,我立刻穿上鞋子准备去购物。
我们来到了供销大厦,一进门,哇!人好多呀,简直是人山人海。各种商品,年货琳琅满目。我们找了又找,好不容易才找到了一辆购物车。我们乘坐电梯来到了地下一层,到了保鲜区。看着那新鲜的鸡鸭鱼肉,我真的好想一口咬上去。可惜哪些还是生的呢!妈妈先给我买了我最爱吃的鸡翅,还买了一瓶可乐,看起来是要给我做可乐鸡翅呀!然后妈妈还买了一条大鲤鱼,还有一些海鲜。对了,妈妈还买了一块猪肉呢!说过年那天给全家包饺子吃。我们又来到了糖果区。妈妈买了一些瓜子,还有一些糖块,准备看春晚的时候一边看一边吃。接着我们乘坐电梯上来了,来到了粮油区。妈妈先挑了一袋米和一袋面。是时候该我发挥了,我一下子就把米扛了起来,扔进了购物车。然后我和妈妈一起把面也抬进了购物车。你可别以为搬米和搬面很容易,实际上它们特别沉,搬完了也很累。看着满满当当的购物车,今天的收获可真不小。
我们又来到了四楼。妈妈让我自己挑衣服,哈哈,要是让我自己挑,我肯定要挑最帅气的。我左挑右选,看了一家又一家,终于挑到了最喜欢的衣服。经过了一番猛烈的砍价之后,终于以满意的价格买了下来。妈妈说:“过年买新衣是我们小时候的风俗习惯,所以特别盼望过年,那时候就新衣服穿,现在生活条件好了,能随时买新衣,要懂得珍惜。”我轻轻的点了点头。最后我穿着我的新衣服,满载而归。
今天真是愉快的一天,下一个春节我还要跟妈妈一起来购物。