购年货作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”还没到春节,大街小巷就到处散发着过年的气味。搞完了卫生,妈妈对我说:“走,儿子,咱们去买年货!”我听了,劲头顿时涌了上来,于是,我拽着爸爸妈妈迫不及待地来到了站台,开始了我们的年货大采购。
第一站:华距
一进华距,嗬,真热闹!商场里就像过年一样,张灯结彩,琳琅满目,看得我不绝于眼。尽管商场里很冷,但阻挡不住人们购买的热情,瞧,买年货的人把偌大的商场挤得水泄不通。我们好不容易挤到卖“福”字的摊前,真没想到,小小的“福”字也是五花八门,各式各样,我和爸爸妈妈精心挑选了一个大大的五颜六色的“福”字。然后又买了一副小对联,往爸爸汽车上贴;接着又买了一副窗花,往客厅窗户上贴。看着我们精心挑选的年货,我心里乐滋滋的。
第二站:超市
过年了,糖果也是必不可少的年货哦!于是,我们又来到超市卖糖果的地方,“啧啧”,看着这些糖果,我的口水都要流下来了。我缠着爸爸妈妈买我喜欢吃的巧克力、棒棒糖、果冻、奶糖、软糖……我真想把整个超市买回家。直到爸爸提醒我还要去买炮,我才停止挑选,结了帐,进入下一站:
第三站:炮摊
其实,这一站才是我最喜欢的。我早就想好买什么炮了,一到卖炮
的摊点前,我就嚷着让爸爸买这买那,瞧:我们买了鞭炮和花炮。花炮有:飞机型、s枪型、喷泉型、鲜花型……各式各样,看着这些花炮,我的眼前仿佛绽开了五颜六色的大大的花朵,又仿佛有无数银蛇在空中游动……我真盼望春节早点到来,这样,我就可以和爸爸一起放花炮了!
买完了年货,我们一家便踏上了归程,我总觉得,今天像过年一样,异常开心。
“噼里啪啦……”耳边不时传来鞭炮声,那噼里啪啦声仿佛是把春节的祝福送到我们身边,送到千家万户。