【实用】蒲公英作文
很久以前,在花王国里,国王有五个女儿,她们是:牡丹公主、玫瑰公主、水仙公主、百合公主、最小的便是蒲公英。与四个姐姐相比,她没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的鲜艳美丽,没有水仙的清新淡雅,没有与百合的芬芳馥郁媲美,她只是最不起眼的淡而又淡的小花,因此她十分自卑。
后来,邻近的竹王国里,国王派使者前来求婚,四个姐姐跃跃欲试,只有蒲公英躲在角落里。虽然,她也很喜欢竹王子,可她却不敢露面。结果,牡丹和百合两位姐姐被选中,随使者而去,开始了她们的新生活。
但是,不久之后,竹王子得了一种致命的怪病,如不及时治疗就会枯萎致反对,毅然决然的踏上了艰难的征程。为了救回竹王子的死。要想治病必须去遥远的天山,采那冰峰上的雪莲熬成汤喝下去才可以挽救竹王子的命。蒲公英决定出发。当她来到天山脚下时,遇到了守候雪莲的仙女,仙女告诉她:“如果你要拿回雪莲,就会失去自己的生命,值吗?”为了自己爱的竹王子,蒲公英答应了女巫的条件。竹王子因此得救了,蒲公英幸福地闭上了双眼。