我们家的重大新闻优秀作文
今天才是星期六,就发生了一件重大新闻——不知怎么搞的,弟弟竟被反锁在我的房间里。
事情是这样的:那时奶奶正在洗衣服,爷爷在厨房做饭,爸爸有事要很晚才能回家。由于我没能看好弟弟,他像风一样的跑进我的房间。我暗想不妙。等我赶过去时,已经听到“砰”的一声巨响,接着传来一阵清脆的“咔嚓”声。我被吓得不轻,连忙叫来爷爷奶奶和妈妈。奶奶已经被吓得面如土色,嘴唇发白,爷爷正急忙打电话给爸爸,而我和妈妈正绞尽脑汁地想办法。
妈妈着急地说:“反正门已经快坏了,我们把门踢开吧。”我们使出浑身力气猛踢,乒乒乓乓,踢了好几分钟,门(挺结实的)也没踢破,倒是我们累得气喘呼呼。估计弟弟是被我们的踢门声给吓哭了,弟弟一哭,我们更是着急,像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,爷爷手机里传来爸爸的声音:“找开锁公司”。我们像抓住了救命草一样,妈妈欣喜若狂地奔下六楼,好不容易找到开锁公司,可师傅不在,妈妈又失望地回到了家里,想着再不行就准备报警。
过了一会,爸爸赶过来,我们又重新燃起了希望,而爸爸的做法却出乎我们的意料——爸爸先安慰弟弟,安定他的情绪,然后教弟弟怎样旋转锁头,要转几次,试了几次后,门“咔哒”一声地开了。我们全家人欢呼起立,直夸弟弟真聪明啊!
这次经历可谓是惊心动魄啊!真的算式这周我们家的“重大新闻了”!