十年前,我出生了。从那时起,我便带给了父母惊喜、欢乐,也带给了他们辛苦。
爸爸妈妈都很爱我,我想要看书,他们便给我买新书;我需要衣服,他们便给我买好看的衣裳……但是,他们也有错的时候。记得我四年级的时候,妈妈的20元钱不见了,她一口咬定是我拿的,我非常委屈,刚要争辩,爸爸又说:“我小时候,有个同学,成绩本来不错,却因为爱拿妈妈的钱,后来连高中也没考上。”我很伤心,这分明是在说我嘛!爸爸还说什么品德不好,成绩再好也没用,什么 做坏事隐藏的再好,天知地知,总会被别人知道……我再也受不了了,跑到房间里失声痛哭起来,埋怨爸爸妈妈这么不讲理。直到下午,妈妈在衣服里找到了她的20元钱,并告诉我,这时,我才笑了。
爸爸妈妈,我希望你们丢失什么东西,或认定我犯错时,请一定要冷静,不要不查明原因就批评我一顿,到时候反悔也来不及了。查明原因后如果我的确错了,再批评我,我会理解的。不要说宋时间会浪费很多,因为你们说过,做坏事隐藏得再好,总会真相大白的。