请记住我作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我就要是六年级的小学生了。再过一年就要毕业了,希望老师您能记住我。
回首往事,师恩难忘——和您因为学习的激烈争论,和您一次次的碰撞交流,无论学习还是运动。当我努力学习时,您为我高兴,当我进步慢时,您十分着急,您的批评与教导让我始终难以忘怀。
您多次批评我学习不认真,做作业的时候经常犯一些低级错误,上课的时候还会走神;在上课的时候,我举手发言的次数不多,大多都是您把我叫起来回答。其实有些问题我是真的不太会,怕回答错误。现在想想有点可笑,学习就应该不耻下问,不应该害怕自己出错。我以后会尽力改正的,上课认真听讲,把每个问题都搞明白,争取举手次数再多一些。
我还有个问题,就是经常会犯同样的错误,前一次做错了的题目,下一次还是再做错。可能有时候我还会因为得了一点小成绩而沾沾自喜,导致我的成绩不稳定。这都是因为自己平常没有掌握好的学习方法,没有很用心地学习,也不善于总结经验,今后我一定会更加努力,更加专心,争取自己不再犯同样的错误。
这一年,我没少让您操心,让我最感激的是您始终给了我学习的信心和动力。您经常教导我:“要严于律己,珍惜时间,刻苦学习”、“谦虚使人进步,骄傲使人落后”……并且用了许多方法,如让我加强背书,还对我加强辅导等等,使我学习的自觉性不断提高,尽管我还有许多缺点,但我有信心做得更好。
在班级里,我是非常平凡的一个学生,优点不多,缺点倒不少,但无论是优点还是缺点,都是我的一部分。老师,请记住我。