夏天是多汁的西瓜;夏天是欢快的口哨;。夏天是如火的教养;夏天是个炎热的季节,让每个人都被流夹汗。
抬头望天空。天空没有一点颜色,可能是被太阳晒的褪色了吧!天空也没有一丝云。单调的天空上只有一颗火红火红的太阳,一点儿也不好看。
再来看一下植物和动物。大树,无论有多热,他都把高大的身躯挺得高高的,像一把把撑天大伞。池塘边的小草热得垂下了脑袋。小鸟们无精打采,连飞的力气都没有了。小鸭子浮在水面,都不愿意上岸。小狗无精打采、地懒洋洋地趴在地上吐舌头。
再看一下人们。大人们在辛勤的工作。老人们在树底下聊天、打牌。小孩子们在快乐的玩着游戏。
在这个夏天里,我最最最想做的事情就是呆在家里吹着空调、吃着水果、看着电视,想想就美。
到了晚上,天空逐渐变成了深蓝色。太阳下班了,圆圆的月亮和小星星们该值班了。夏天的夜晚很凉快,家家户户都坐到院子里,聊天、喝茶、听长辈讲故事……
躺在床上,想想自己在白天看到的情景:农民们还在地里劳动,建筑工人爬在脚手架上盖房。这让我明白了夏天不仅是炎热的,还是个忙碌、付出、努力、的季节。