时间就像一匹骏马,如果不紧紧抓住它的鬃毛,就会把你甩得很远很远。不错,现在已是秋姑娘的世界,但往日的夏季夜景流连忘返,回味不已……
夕阳西下,整个天空换上了一张黑色的幕布,一轮明月高高地悬挂在漆黑的夜空中,像是一只玉盘嵌在天幕中,一束皎洁的月光从天上仿佛是给大地披上一层细砂,又像是给大地盖上了一层银霜,这无疑是李白诗中所写的“从前明月光,疑是地上霜”。满天闪烁的星星如同一颗颗珍珠,镶在黑黑的夜幕上;好似一个小孩子调皮地眨眼,又像是魔术师变出来的一大把宝石,让人赞叹不已。
地面上刮起了一阵清凉的微风,夹杂着一丝丝凉意,给人带来凉爽。树木随风起舞,庄家也扭动着身子,婀娜的舞姿是那么美,那么自然。风停了,植物恢复成原样。这时候田野里奏起了美妙的乐曲。青蛙“呱呱”地放声歌唱一首《田园夜间曲》;蝈蝈“吱吱”地欢唱一曲《夜之美》;蟋蟀坐在平台上,深情并茂的演奏一支《夏夜情》……他们的歌声此起彼伏,悠扬悦耳,交织在一起,汇成了一首动听的交响曲。
这幅夏季夜景图虽然朴素,平淡无奇,但令我向往。所以我喜欢它——夏季夜景!