你听那淅淅沥沥的声音,这是什么?哦,原来这是夏天的雨。
这是安静的一天,天上下着细细的小雨,我撑着伞,独自走在这被雨淹没的小径上,听着脚一步步踩到水中发出的“哒哒”声,闻着雨中泥土的清香,看着雨越下越大,好清凉,好惬意。
雨越下越大,农田里,雨滋润着如饥似渴的庄稼,泥土里,雨浇灌着枯枝败叶的花朵。但是,夏雨也带给了恐怖的泥石流、洪灾、积水等自然灾害,谁能明白这喜怒无常的夏雨呢?
天渐渐暗下来了,接着开始打雷,开始闪电,时间不早了,该回去了。我慢慢地跑着,脚下的积水发出了“哒哒”的响声,并溅得到处都是。雨的“啪啪”声和“哒哒”的脚步声构成了一首雨中漫步曲,这是大自然的交响曲,这首动听的曲子在雨中久久的回荡着……
准备到家了,天也晴了下来,远处蓝蓝的天边挂着恬静的笑容,那笑容,是彩色的。