戴眼镜的麻烦作文
今天早上,夏林果收到了一个快递。夏林果打开一看,一块神奇的手表,为什么说是一块神奇的手表呢?因为无论你想怎么样,这块手表就像施了魔法一样,会让你慢慢变成那个样子。
夏林果总是羡慕那些戴眼镜的人。就在没几天,夏林果喜欢上了电视、手机、游戏等,因为它们会让人戴上眼镜的习惯,就这样,她躺着看手机,坐得很近看电视......几天过后,学校要求检查视力,夏林果得知了这个消息很是紧张 ,她怕自己视力不好。到了那天,轮到夏林果的时候,眼科医生用棒子指着第二行的其中一个数字上,没想到,坏事情终于发生了,夏林果看不清,就连最大的数也看不清,没办法,只能配一副眼镜,真是头痛啊!
自从夏林果戴上了眼镜,就出现了许多难题,比如:上体育课的时候,要快速跑400米,可是夏林果一快跑,那眼镜就晃呀晃呀,有时还会掉下来;去理发店剪头发的时候,要把眼镜拿掉,可是一拿掉眼镜就是马赛克了,剪头发的时候,夏林果不放心,于是就一会儿戴上一会儿摘掉,这么一弄可把理发师给搞得不开心了。
马小跳知道了这件事后,他跟夏林果说:“我带你去玩吧”!,夏林果一听高兴极了,立马答应了,于是,马小跳带着夏林果去一个好玩的地方,买了票后,夏林果才反应过来说:“马小跳,你带我来游泳啊!”马小跳才想到,对啊,我怎么带夏林果到这里来呢?她要把眼镜拿下来才能游啊。可是,夏林果一拿下眼镜就看不清了,这可怎么办呢?票都已经买好了。于是,马小跳只好让夏林果牵着他手游了!
这时,夏林果睁开眼才发现,原来这一场梦啊!但是,夏林果被吓到了,后来,她每天都吃好多的胡萝卜,嘴上不停地说着:“不要戴眼镜、不要戴眼镜......”