现在是2568年,经过人们的努力,实现了以前遥不可及的的梦想——在月球上建造房子,让人类到月球去居住。
现在的月球和地球一样,也有了公路、树木和城市。今天,我们一家人和很多邻居一同来月球旅游。刚到月球,我便迫不及待地去四处看看,看到了许多外星人。我立马奔跑过去,可外星人根本不理睬我。我看到一位叔叔,可是叔叔说什么,我根本就听不见,只见一位叔叔的嘴不停地张合。他缓缓地回到家里,拿出了一个像地球上的无线蓝牙耳机,示意让我戴上耳机。我接过耳机戴上了,按一下耳机的按键,马上叔叔说什么,我都听得一清二楚,我们可以相互对话了。叔叔给我拿了很多耳机,我拿耳机回来给了妈妈。妈妈看到了,又给了她的老朋友——一位阿姨。我跟阿姨解释怎样戴上这耳机。妈妈没有戴月球耳机,她说话别人听不到。我示意妈妈戴上耳机。妈妈和爸爸把耳机戴上了,我让他们打开开关,他们将开关打开,这样他们就可以跟阿姨聊天了。
我和阿姨打了招呼,然后跑开了,去找小朋友玩。我找了好长时间,没见到一个人,人们都不去那里了呀?我心里有些着急。
这时,我发现有很多家长都站在前面一个地下通道的入口处。走到跟前,才知道,这是学校的大门,有很多小学生从这里进入了月球的虚拟学校,而我要进去,可守门的机器人不让,因为现在里面已经放学了。
第二天,我乘坐飞船来到了学校,只见学校里面的孩子们都用电脑在学习。
回到家里,过了一会儿,妈妈要去买菜,要我跟她去,我答应了。我跟妈妈去了蔬菜大棚,我又去了水果园。我开始采摘各种水果吃,不一会儿,我就吃得撑了。而那里面的水果根本就不要钱,免费采摘。因为在月球买东西一般都不需要钱的。
妈妈采摘完了,我也吃饱了。妈妈说:“我们回去做饭吧!”“好的!”我兴高采烈地跟着妈妈往家走。
这时,看到了一家薯片生产公司,我马上奔跑过去,拿了许多薯片,不一会儿就吃完了。但是我很渴,我突然看到可乐公司就在路边,我进去拿了一瓶可乐喝了起来,喝得津津有味。
我们回住地,妈妈开始做饭,半个小时过后,饭菜就出锅了。吃完饭,妈妈带我去休闲中心那里玩。那里有很多外星人。在那里我结识了几个有趣的外星人,他们其实并不可怕,而且还非常友好,一个外星人说:“有机会一定到你们的地球去旅行。”我爽快地答应下来:“到时候,我会亲自带着你们,去认识我们的地球!”
不知不觉,在月球上的一天就结束了。这次月球之旅,让我大开眼界,我相信人们在月球的生活会更加美好。