《插上科学的翅膀飞作文》之800字
插上科学的翅膀飞,是一个很深奥的题目,同时也密切关系着我们的生活。题目中的科学二字也连接着我们的世界中的三次工业革命,都是发源于西方国家,随后延伸到世界,并由他们所创新,所主导。
第一次工业革命开始于18世纪中期,也就是蒸气时代标制是珍妮纺纱机,用机器替代了人民劳动。同时也是瓦特发明了蒸汽机,它标制着,人类从农耕文明发展展到了工业文明的一个过渡。是人类发展史上的一个奇迹,也同时促进了生展力的发展。第二次工业革命,是让人类从蒸汽时代到达了电器时代。使得电力,钢铁,化工,汽车等,重工业新机器的大量使用。同时石油,也成为了人类的新能源,促进了交通的发展,国与国的交流也得到了加强,也成为了全国化的政治体系。第三次工业革命,是两次世界大战之后,更是开创了信息新时代,全国信息和世界范围内资源交流变得更为迅速,大多数国家和地区都被卷入到信息交换之中,全国乃至世界范围内的资源格局,进一步确立,人类经济发展的地步也达到了顶尖。第三次工业革命使得人类的发展进入了空前的繁荣时代,这些都是由科学技术来推动的。也造成了现有资源的大幅减少。也扩大了人与自然的矛盾。
社会如同一个班级,班长永远说话算数。在这个班级里,学习委员、体育委员、劳动委员、文体委员和纪律委员等,都是按照自身的实力才能获得的。再比如,在森林王国里,狮子永远是王,因为它的力量和体格是最强的,它就是王。整个世界,同样如此,只有你足够强大,才能有更多的话语权。
现在,第四次工业革命也即将到来。第四次工业革命也是我问往的,第四次工业革命是以现代科技发生的我也想让它和平到来。
第四次工业革命是由我们这一代来决定的,所以我们只能用我们所处的科学知识来主导,第四次工业革命的命运掌握在我们的手中,如果我们不够强大,就会有一些贪婪的人想主宰世界,他们就会向弱小的、向住和平的国家发动攻击,只有我们足够弱大才能使我们的世界和平,因为我们的国家是向往和平的。
假如,我们拥有最先进的科学技术,所有的一切生产设备、生活设备和武器装备都将是这个世界最先进的。那么,曾经的霸权国家,都会以我们马首是瞻。我们将会有很大的话语权,我们说一,他们绝对不敢说二。我们是爱好和平的,但是必须要提高警惕,防止背后小人作祟,兴风起浪,只有自己强大到无敌,才可以睥睨天下!
让我们插上科学的翅膀飞吧!