2053年,一款时空机在科研部内正在试验,我和一个博士一起穿越到了2220年。然而这里的景象却和我想象的截然不同。这里似乎没有一丝生机,只有到处的核废物散落在地面上,河中散发着腐烂的臭味,方圆百里看不到一个人。
我和博士起身要走时,
我们走上了时空机,我恳求博士讲一下时光机的原理,博士只是笑了笑。只听"呼——"的一声,我和博士穿过了漫长的时空隧道,期间我仿佛看到了他腰间挂有两个针管,我没有太在意。
终于我和博士来到了2220年。然而这里的景象却和我想象的截然不同。这里似乎没有一丝生机,只有到处的核废物散落在地面上,河水中散发着腐烂的臭味,方圆百里看不到一个人。
我和博士起身要走时,突然,一只黑色的身影朝我们跑来,那怪物竟足足有三米高,膀大腰粗,我和博士二话没说便分开跑。谁知着怪物却只追着我跑,我拼命地跑,却因为体力不足被他抓住了,我试图向博士呼救,却已不知博士去了哪里。我被那怪物压到了2053年的那个实验室,其中有一个做的最高的怪物,这下我看清了竟是一只大蟑螂,我被吓坏了,只见那几只蟑螂螂在和他们的头头商量什么。不一会儿,一只蟑螂竟搬出了实验室内的时光机,我立刻毛骨悚然,原来在2053年之后的日子里,人们大量使用核武器,危害了生态环境,导致这些蟑螂变异,并以核为食物,早就把人类赶尽杀绝了。而现在他们又要回到从前,攻占地球。我虽然害怕,但也无能为力只能默默地看着,期待博士的到来。
突然一只蟑螂人砰的一下闯进了实验室,二话没说就抓起了我,跑到时光机上,若不是他的身份卡还挂在腰间,我就是死也不会想到他是博士。"呼——"我和博士回到了2053年。看到博士这人不像人,虫不向虫的样子,我不仅哭着问他怎么了?他却无法继续说话,只能拿出那根针管儿向我示意,我一下就明白了,博士为了救我,在自己的DNA中加入了蟑螂的DNA。我不禁哭出了声,这意味着他已经不再是人了。
可正当我嚎啕大哭时,天空中长出了一朵蘑菇云,在千钧一发之际,给我打了DNA,我才活了下来。当我起身时,前方的城市已被移为了平地……