“主人,您必须得起床了,否则就赶不上去北京的航班了!”在管家机器人的催促下,我快速洗漱完,随后从小药瓶里拿出一粒药吃下——它能让人12个小时都不会感到疲劳,并且不会影响身体健康。
到了机场,我登上了飞机:奇怪,整个机舱静悄悄的,一个乘客也没有。我没在意,窗外的一切迅速地向后退去。这时,一个闪电击中了飞机,我瞬间失去了意识。
等我睁开眼,发现自己来到了一个陌生的地方:脚下的土是红褐色的,面前还站了一个三只眼,两双手,四只脚的怪物。
“妈呀!”我吓得大喊,“你……你别过来!”
“你好,地球人,我叫施耐特。”施耐特不好意思地说,“您不小心乘上了我们的火星传送器,现在没办法马上回去了。”
俗话说:“既来之,则安之”。我对施耐特说:“要不,你带我去参观一下这里吧!”施耐特爽快地说:“好啊!”她带我来到了家里,门口有一辆奇怪的行驶工具。
“这是什么呀?”我好奇地问。
“这是我们火星的新型飞行器,既可以在空中翱翔,又可以潜入海中,在陆地上行驶时,它还有自动感应功能,避免发生车祸。”
“哇哦,这么神奇,我们地球还没有呢?”我不禁羡慕起来。接着,他领着我来到客厅里。
“这是你家客厅?一件家具都没有唉!”我有点失望。
听了我的话,施耐特便按下一个按钮,一些地方的地板开始下陷,出现了一件件家具,桌子、沙发、电视……
“这样方便打扫,没有卫生死角。”施耐特说道。
“真好,可惜地球的科技还没这么发达……”
这时,我想到口袋里的药,就炫耀似的掏出来,对他说:“这个药丸可以让人工作12个小时,也不会感到疲劳!”施耐特拿过药,用仪器扫了一下,说:“这种药丸,我们这儿也有。”说完,拿出一只小瓶子,“这个药吃下去,可以让人三天三夜不用休息,我们只有在完成特殊任务的时候才用,我把这个送给你吧。”
看着手上的药瓶,我陷入了沉思——看来我们还要继续努力地发展科学技术才行啊。“时间不早了!我得把你送回原来的航班!”又是一阵眩晕,我回到了原来的飞机座位上,周围一切如常,但当我看到手中的小瓶子时,便露出了欣喜的神情——我要把它带去研究所,制造出能更好地造福人类的“药丸”!