实验室里发出躁动的声响,实验机舱走出一个与我一模一样的实验品克隆人,那是马蒂达教授的实验品……
我一直梦想着,克隆了一个我之后,我就可以尽情地玩耍、睡懒觉、不学习了,让克隆人替我处理一切事物……
马蒂达教授手里拿着说明书给我,并说这个克隆人在实验期也会有一些瑕疵,如果出了什么事记得给我打电话。我看着克隆人很满意,“呵呵,对了,你也不用一直叫克隆人,因为你的名字叫“魏小萌”。
自从那天开始就有个魏小萌,天天替我上学写作业,我这个真人呢,整天睡懒觉、玩电脑,出去玩儿就是我的工作,但是呢,我们两个人不可能同时出现在爸妈面前,要不非得把他们吓得半死。不管那个魏小萌上学咋样,反正我只管玩个够,睡个够。
就这样一个学期过就过去了,总该问候问候同学了吧,所以我给同学打了一个电话,从通话中我知道了“我”考试门门得满分,班里所有的职务都被我揽到了身上,老师改卷子我考试门门得满分,恨不得把100写成1000,虽然不是我亲自去的,但我的心里也乐开了花。
但后面的一切,已经不在我的计划之内了。她慢慢变坏,处处说谎,不想让我回来,哎,我为什么要自作自受呢?我开始忐忑不安起来,我知道,再这样下去,我马上就是多余的了。我发现这个克隆人要想替代真正的自己在这个家里,爸爸妈妈越来越喜欢“我”,妹妹果果也离不开“我”,我走哪跟哪,足足一个跟屁虫。
看着克隆的我在和我的家人在一起幸福融洽的样子,我心里空荡荡的,我站在那一动不动,犹如一双手把我的心掏空了,眼泪情不自禁地流淌着。
我下定决心,让爸妈讨厌她,赶她走。我处处找机会搞破坏,当着妈妈的面,把妹妹的画撕掉,把她的衣服涂色,这样妹妹哭着喊着讨厌姐姐;我胆子越来越大,把妈妈的最珍贵的化妆品到处涂抹,妈妈气得想打她;更离谱的我把爸爸的工作方案永久删除了,害得领导收拾她一通,爸爸气得把她关禁闭,不准吃晚饭。
可我哪知道“螳螂捕蝉,黄雀在后。”晚上在我睡着的时候,她偷偷地溜进我的房间,把我的面容做了改变,我成了另外一个人,爸爸妈妈都不认识我了,第二天早上我醒来的时候,爸爸妈妈说,我怎么可能是他们的孩子,他们的孩子是她(魏小萌)最乖,最听话,最优秀,虽然有时很调皮。
我感觉到了事情的严重性,呼叫博士到来。博士的一通操作后,随着一声惨叫,克隆人消失在了我的眼前,像人间蒸发了一样不见了。
见此情此景,妈妈终于醒悟过来,一下子把我抱住,对我说:“对不起!是我忽视了你!……”这次克隆人不见了,我真高兴,原来只是虚惊一场啊!