2058年10月25日,我终于实现了儿时的梦想——参观月球。上午八点,我准时来到发射基地,登上了飞往月球的太空飞船。
飞船平稳地出发了。四个小时后,一个动听的声音从广播里传出:“尊敬的旅客,我们的飞船即将着陆,请您穿好宇航服,准备出舱到月球去参观游览!祝您旅途愉快!”我兴奋地穿好宇航服,拿好智能导游器——一个手掌大小的导游设备。待飞船一停稳,我就迫不及待地站起来往出舱口走去。
终于踏上了月球。月球真热闹呀!月球上人来人往,除了有地球人之外,还有机器人和外星人。“滴滴滴……”一阵清脆的喇叭声响了起来。咦,前后左右都没有看见车,车在哪里呀?我抬头一看,原来一辆汽车正在我的头顶上空飞行着。智能导游告诉我,这是一种新型汽车,不仅能在地上行驶,还可以在水中和空中行驶,它是一种海陆空多用的交通工具。
接着,在智能导游的指引下,我坐着新型汽车来到了月球旅馆。一到旅馆门口,我不由得惊叹:“这简直和童话世界中的城堡一样!”原来智能导游了解到我喜欢童话故事,特意为我挑选了这样的住所。我走进旅馆一看,里面装饰华丽高雅,还配有各种高科技的设施,智能健身房、多功能厨房……真是应有尽有。
短暂休息后,智能导游又带我去参观了其他地方。原来,月球上也有雄伟的高山、茂密的树林、五彩斑斓的鲜花、清澈的河流……不同的是,这里处处都很整洁,让人感觉心旷神怡。智能导游告诉我,这里每隔100米就装有防污降噪的设施,尾气、噪音、粉尘等都会被吸收、净化。
返航的路上,我一直在想:我们一定要好好爱护月球这个新家园,绝不能让地球污染的悲剧在这里重演!