在20xx年全球各国科学家的共同努力下,一台可供人类穿戴的形似连体衣机械诞生了。
这款名为“傀”的机械在一场盛大的宴会中展现到了世人的面前一位测试人员穿上轻盈的设备后,身旁本一动不动的“警卫”却摇摇摆摆地行走了起来,定睛一看,原来是一位仿真机器人,测试人员突然开始向人们介绍“傀”的使用说明:“傀”只需人类在家穿好设备,私人定制的仿真机器人就会代替自己出行,如工作,学习,读书等等,仿真机器所做的一切都会由傀投影到人体设备的屏幕上,宣传语号称:从此让人类真正解脱肉体上的束缚。
“傀”一经上市,立刻遭到人们的疯抢,设备的价格也愈抬愈高……
一转眼,到了20xx年,如今的世界,大街上,商场里,甚至飞机的驾驶舱里全部都是仿真机器人在操作,而真正的人类却在家里逍遥自在,人类已经把所有的任交给了自己的仿真机器人手里,可这天,灾难发生了。
人满为患的大街上,突然沉寂了下来,忽然,一股史无前例的巨声响了起来,所有“傀”的屏幕都浮现了一串字符:这时你看到的是一位来自贫民窟的青年发出的留言——几年前,“傀”的兴起使人类进入了仿真时代,可一套设备就要几千元,让我们这些穷人望而止步,可之后各类工作都被高效的仿真机器人代替,从此进入无限的恶性循环,穷人们只有不断去公共图书馆读书才有一丝生机,所才我从此发愤读书,终于攻破了“傀”的系统,正如机器的名字一般——“傀”,如今人类不早已被傀儡住了吗?
人们脱下了设备,此时,他们的眼里有一种奇迹的光芒。