今天下午四点,不知是什么原因,一阵困意接二连三地向我袭来,我脑袋一晕,便昏昏沉沉地进入了梦乡。
在梦境里,我惊奇地发现自己竟穿越到了二零三五年!突然,我的手表“叮铃铃”地响了起来,原来是上学的时间到了。于是,我便背上了书包,踏上通往学校的道路。
走在道路上,我发现马路两旁种着一棵棵枝繁叶茂的大树,树上还安置着许多新颖别致的鸟窝。连正在行驶的汽车也发生了改变,车身两侧多了一副翅膀,使得汽车可以在天空遨翔。望着这些翻天覆地的大变化,我的心头情不自禁地涌上一股喜悦。
到了校门口,昔日身穿黑制服的两位门卫叔叔不见了,取而代之的是两位智能机器人。“你好,欢迎来到南菜园小学。”两位机器人冲我笑眯眯地说道,我也向他们点头示意。
进入学校后,我快速走进了班级。以往那些耳熟能详的同学又出现在了我的眼睛里。这时,上课铃响了,不料老师却没有来。百无聊赖的我耐不住寂寞,就和同桌悄悄地传起了纸条。忽然,课桌上下摇晃了起来,原来是在提醒我不要搞小动作呢!我恍然大悟,便赶忙丢掉了纸条,安安静静地等待老师的到来。
又过了大约两分钟,老师进入了班级。“今天,我们学习第一课《北京的春节》……”随着老师话音的响起,课桌眨眼间就变成了一个智能电脑,为我们放映着北京人过春节的图片。听着老师抑扬顿挫的读书声,看着屏幕上五颜六色的插图,我仿佛身临其境,深深地陶醉在了其中……
“快起床,都六点了!”老妈的一声“狮吼”把我从睡梦中拉回到了现实。望着周围的一切,我如梦初醒:原来刚才所经历的一切都只是一场梦啊!不过,现实要是真有那么完美,岂不是一件很好的事吗?