回家路上作文
放学了!我从我美丽的学校里走了出来。
我每次都喜欢东瞅瞅西瞅瞅。这次我看到了青台那边鲜艳的花朵有红的、有黄的,有蓝的还有紫的、漂亮极了!我还看见嫩绿的小草从松软的泥土里破土而出,还有挺拨的大树,在风中跳着欢快的舞蹈,每次看到我身旁的电线杆,总是看到一两只麻雀站在电线杆上,麻雀和电线杆在一起真像五线谱!电线杆是五线谱的线麻雀是五线谱的音符,正演奏着动人的歌曲。又宽又大的马路上,行人和车来来住住好像都是赶着回家的人!
我不知不觉来到了家门口,我看了看天上火红火红的夕阳,真像一个大大的灯笼!我打开了家门,奶奶己经做了我喜欢吃的饭菜,真香啊!
回家路上作文8
回家的路上,路过一片小树林,听见鸟儿在鸣叫。抬起头来往上看,这可是让我赶上最好的时间了。小鸟们正张着嘴,是三只小燕子,非常可爱。我不想走开,想一直看着它们。这时,一只大燕子飞了过来。是真的吗?我的眼睛没看花吧。是真的大燕子。它叼了一只又肥又胖又白的大虫子,放到第一只小燕子嘴里。小燕子看着妈妈,好像在感谢它们的妈妈。小燕子说着:”妈妈,谢谢您为我叼的虫子。谢谢您给我的食物,可真好吃。“燕子妈妈又好像在说:”不用谢。你的妹妹还在等着我们呢。我得去找东西吃,
再见。“燕子妈妈又飞走了。还有两只小燕子张着大大的嘴巴,等着它们的妈妈给它们捉来虫子……