写足球赛的作文500字
说起运动,大部分人最先想到的肯定是足球,因为足球有着“世界第一运动”的美誉。而前天,我们学校也举行了一场别开生面的班级足球赛。
我们的对手是六(3)班。比赛开始前,参赛的同学们有的摩拳擦掌,有的聚在一起讨论战术,还有的则盘坐在地上闭目养神。比赛开始了,首先上场的是男生,只见他们抬着头,挺着胸,一副胸有成竹的样子,就像一个个常胜将军。
来到场上,男生们迅速地摆好队形,等待比赛开始。这时,体育老师吸了一口气,吹响了手中的哨子。哨音未落,双方男生就犹如一只只锁定目标的豹子,向足球冲去。顿时,沙土飞扬,空气中弥漫着一股火药味。只见我方的一个男生最先冲到球前,用脚轻轻一勾,足球便很听话的跟着他向敌方球网滚去。到了球网前,那个男生嘴角微扬,充满了必胜的信心。
瞧!他抬起脚,对着球使颈一踢,动作一气喝成。足球像被点燃的火箭,朝着敌方球门飞去。快了,快进了!所有人的目光都聚集在那个黑白相间的足球身上。这时,一道快如闪电的身影挡住了足球。“唉!”我们班的同学叹息着。别班则欢呼雷动。最后,因为我们班的守门员不小心踢了一个乌龙球导致比分变成1:0。
轮到女生了。在这场比赛中,我是前锋,当比赛开始时,我和另一位前锋带头冲向足球,将别人脚下的足球“掳走”,正准备光荣地取得这一分时,一个女生从我们面前如风一样跑过,我们的球也不知不觉到了她的脚下。完了!我在心中暗叫不好。正想跑回去支援,但已经来不及了,只见那个女生就像一只机灵的兔子,三下五下就绕过了我班队员,来到了球门前,使颈一踢。足球擦过守门员的双手,进了球网。
这次的比赛我们虽然输了,但是俗话说:失败乃成功之母。我们约好下一次球场见!