我的家乡作文
“起来,不愿做奴隶的人们…… ”每周一我们都会在学校操场进行庄严的升旗仪式,今天,伴随着激昂的国歌,不由得让我联想到了四十年前改革开放的那一天,虽然我没有生在那个年代,但是当时人们的心情我可以想象出来:人们在天安门前尽情的欢呼,欢呼着新中国的诞生,欢呼着人们将要得到的美好生活……看着五星红旗在空中随风飘荡,畅想着对未来美好生活的憧憬。
我的家乡在农村,听妈妈说,以前,村民们只能过着穷苦的日子,现在好了,村里的干部们带领村民们一起奔向富裕生活啦!
你看!人们的居住环境现在有了很大的变化。以前人们只能住在土胚房里,房顶盖树皮或者稻草。夏天闷热,冬天寒冷,而且还很不安全。但是这几年,村里都是钢筋水泥盖的新房子,不仅坚固而且漂亮!里面的家具应有尽有。村里以前的马路都是泥巴路,下雨天,走在上面一不小心就会滑倒,而晴天时又尘土飞扬。现在的道路都加宽了,路面铺上水泥,旁边还装上了路灯呢。
农村的农作工具也有了新的变化。以前,耕种田地都是用牛,收割的时候需要人们肩挑手扛,非常辛苦。现在好了,耕田用播种机,用收割机收割稻谷,这些农机工具大大减轻了村民们的劳动强度,大家就有更多的休息时间了。人们脸上挂满了满足的笑容。当夜幕降临后,家家户户可热闹了。通过电视,电脑了解外面的事情,娱乐自己的生活。而在晒谷场上大妈们也开始跳起了自己喜欢的广场舞。
我相信在不远的将来,家乡的变化会越来越大,祖国也会便得越来越强大,永远屹立在世界的最高峰!