在学习、生活中,我遇到过大大小小、形形色色的困难。我没有放弃去战胜它们,因为我有一颗执着的心,执着于战胜生活中的每一个困难!
因为我的执着,我战胜了学习中一个个困难。我是一个不太聪明的女孩,所以常常会被题目难倒,但是,我并没有退缩,我用我手中的笔反复在草稿纸上计算着。一次没做对,再做一次……,说这样,一次又一次计算,一张又一张白纸。我终于算出来了。我无比的开心,我无比的自豪,因为我又战胜了一道难题。
因为执着,我战胜了生活中的一个个困难。一次偶然的机会使我接触了厨房。但看着桌子上那一盘烧焦的菜,心里又是一阵不服气:为什么我就不能耐 煮出美味的食物来呢?我难道就如别人吗?思前想后,我跑到桌前,伸手拿起盘子,将盘里的菜一下倒掉了。我又重新点燃煤气灶,往锅里倒油,烧热后再加菜……但是又烧焦了。于是,我每天都要炒一盘菜。日久天长,我炒的菜不焦了,我依然每天炒,之后我的菜就美味了,我比开心,我无比自豪,因为我又攻克了一道生活难关。
因为执着,我与身边同学建立了友好的关系。新学期刚开始,我与周围的同学都比较陌生,但我并不愁,因为我有法宝:执着。我与身边的同学沟通,我主动找他们请教题目……渐渐地,我与同学们熟了,他们会来找我玩,也会问我一些他们不明白的题目。就这样,我和身边的同学成了相亲相爱的一家人。
因为执着,我战胜了学习难题,通过了生活难关,与同学们建立了友谊……我自豪,因为我的执着。