大年初一的上午,一个老奶奶独自怀抱着一堆布包的东西行走在马路上。一对年轻的情侣手拉手有说有笑,没有注意到这位老奶奶,有一对夫妻坐在椅子上谈着美好未来,老奶奶经过他们面前,谈们也没有注意到她,老奶奶停了,她上了一个公共汽车。
她坐在靠门口的座位上,一个小孩指着他对他妈妈说:“你看,那老奶奶没有穿鞋子!”一下子全车人的眼睛都转移到了老奶奶身上。噢,她真没有穿鞋,两只脚都没有穿鞋两只脚皲裂了,还留着一点点血。“不允许指别人,这样不礼貌,听到没有。”那孩子的妈妈说。说完又继续望着窗外。“一定是孩子把她抛弃了,不然也不会如此。”一个中年妇女自豪的分析着,真是仁者见仁智者见智啊。
忽然一位中年男子走出来,从包里拿出50元钱,塞到老奶奶手中:“大娘,这有50元,你拿着,去买一双鞋穿好吗?”老奶奶点点头。车停了,一位穿牛仔裤听着mp4的男孩走进了车,坐在老奶奶的对面,他刚坐下就好像被电触了一下,稍加思索了一下,他走到老奶奶面前,把鞋带解下,慢慢的,小心翼翼的给老奶奶穿上,超老奶奶看了一眼,那眼神仿佛在说;老奶奶你穿上一定很暖和的。车又停了,那男孩下车了。车上的人有议论纷纷:这人一定是天使转世;你们没有看到他刚刚的眼神真醉人;嗯嗯.......那个曾指过老奶奶的小男孩说:“不对他是一个普通人,不是天使,那眼神也很普通......”