在那芳草萋萋的地方,是支离弦的箭,不知不觉中,古原草上的芳草茂盛了几回。不知您还记不记得,在那年芳草还未积蓄好力量破土而出的,一群学生怀着怎样遗憾的心情,目送着您的提前远去。
犹记得,您那如阳光,直爽,温暖的上课。您会在演算完一套公式后,大咧咧的拍拍两手,跨坐在讲台旁的桌子上,脚撑地,另脚荡在那。用拇指往后比比,搓搓手,露出看有点奸诈的笑容,让人给您解释解释。却不像老师,眼睛像探照灯来回的直视学生的眼睛,常常让不知所措。您会一边用手撩起您长长,直直,乌黑一丝丝酒红色的头发,手拨弄着发梢,看对的头发专心致志。等到他支支吾吾讲,您才抬起头,刚刚做完的事,一丝的不耐。的,学生会在您叫回答的胆子说话,最的男同学,站也会大大咧咧说“我不”坐下去,全班哄堂大笑,您笑的最大声,笑过,大家再听您讲一遍。
您上课的,一抹阳光,暖烘烘的,倾泻在身上。
快乐的日子飞也过,一年的生活转瞬即逝。五年级,想想相处的日子不多了,可从您那出去的,心里觉得圆满的。
变故常常让人措手。在那年的片落叶刚刚飘下的,了您再陪伴,看这群小草次破土而出了。那年的冬天冷,穿着羽绒服,可身体里有部分觉得冷的发麻。
您吗?后来的老师,她也有写得很漂亮的板书,也有批的作业,也有很漂亮的长头发,,她翘着腿跨坐在课桌上,有耐心听半天的嗯。嗯。声,开心的笑。对,她是好的老师,但好朋友。而您,是永远的好朋友。
您吗?当年的小草们,成了萋萋的芳草。您吗?萋萋的芳草在等待您。
您吗?在那芳草萋萋的地方,在等待,王孙。